エスプリーク / ルージュグラッセ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ルージュグラッセ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/4/20 12:27:07

コフレドール ルージュグラッセBE302番、ベージュ系。
アットコスメショッピングにて購入。お値段は2,530円

一言で表すと、「暴れん坊」(←!)

発色良し。カラーも私の唇の色にに馴染んで派手過ぎず、顔から浮くこともないです。
お仕事メイクには最適な色。休日のナチュラルメイクにも合います。

たっだ!塗り心地は滑らかなスルスル系だけど、溶けやすい!
既定の3mmほどを繰り出して、最初に唇に載せた瞬間、バキッと表面が削れて焦る焦る(笑)
こんなに活きのいい口紅は初めて(笑)
あまり長く出し過ぎると悲惨な結末が待ち受けています。折れたらショックでかいわー。
商品説明で推奨している長さだったんだけどなー。塗る圧力が強かったんだろうな。
あとはお部屋の温度とかも関係してるかも。

塗るときの注意点は、繰り出し過ぎない。力は最小限度に。部屋が暑いと溶ける。
3mm以下だと逆に塗りにくいんですけどね。口紅の本体の出てくる部分に、塗った箇所が持って行かれて削れちゃう。
ポンポン塗りが適してるのかな?
それか、筆に取って塗る。これだと口紅の折れも少なく済むし、綺麗に塗れるかも。

仕上がりは、「グラッセ」の名の通り、テリ・ツヤが綺麗。
ちなみに、フランス語でグラッセとは食材を煮詰めて、ツヤを出す調理法の事です。

BE302番はラメなしですが、口紅自体がツヤツヤしてるので、塗りたてから時間が経過してもカサカサする感じは一切ないです。
リップクリームのように唇が保湿されてる感覚。
引っ掛かりもないですね。滑らかに塗れるので、下地も不要です。
下地するに越した事はないですが、この口紅自体が潤い感が強いので、下地は軽くで十分。

色持ち、まあまあ、まずまずでした。
取れやすい、という程でもなく、普通かな。朝塗って、昼食後に塗って、夕方に塗って。
他の口紅と変わらずですね。
保湿力がある反面、長時間、色持ちが続く、という訳でもありませんでした。

総合的には、保湿感重視、仕上がり重視の方には向いてます。
繰り出し式なので戻すことができない。塗るときの注意点を念頭に入れて扱わないとひどい目に合うぜ!という商品でした。取り扱い注意です。
色も可愛いし、本体が細身で持ち運びしやすい。
だけど、私には、なかなか難しい商品。リピートはしないですね。

• 2020-04-26 10:19:31 by ラドン斉藤さん
  • 2020-04-26 09:59:12 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

〇ももはだ〇さん 〇ももはだ〇さん 細身のスティックで持ち運びしやすいですし、唇の薄い私にはちょ…続きを読む
★りかっち★さん ★りかっち★さん RO600を使っています。 しっかり潤うルージュですが、髪の毛が口…続きを読む

エスプリークについて

ルージュグラッセページの先頭へ