ヒアロチャージ / 薬用 ホワイト エッセンス 口コミ

アットコスメ > ヒアロチャージ > 薬用 ホワイト エッセンス > 口コミ一覧 > ピメサンさんの口コミ

ピメサンさん
ピメサンさん

2018/5/30 18:28:32

現在、洗顔orクレンジング→雪肌精のノーマルな化粧水→メラノショット→こちらを今使ってます。後UVカット下地、UVカットリキッドファンデ、UVカット入プレストパウダーです。

化粧水の後のクリームや乳液にいいのが見つからなくて、とりあえずお安いこちらを使用。
ちなみにこちらの化粧水乳液は私には良くありませんでした。化粧水はアルコールきついです。乳液はただベタベタするのみ。

これは意外にベタベタせずいい感じにさらりと潤います。多目ワンプッシュで顔から首からデコルテまでいって手の甲までいきます。擦らないように軽いパッティングの様に押さえながら着けていくとべたつきません。

量は蒸し暑いので少しでないとベタつくと思いますが、乾燥肌の方は多目でいいかな。とても調節しやすいですよ。

三つの相性が良いのか自分の好みのさっぱりめなしっとりで後さらさらという肌になります。

スキンケアは同じメーカーのものを使うのが好きなのでKOSEさんで蓋になるもの探してますが超リーズナブルなこちらでも良いかもしれません。全部高いとキツいしなぁ。

しかし…メラノショットもさっぱりしてますな。シミに効いたらいいなぁ。化粧水は相変わらずサッパリしてあと少しもちっとして好きなんだよなぁ。

顔のUVカット下地はジプシー中です…

ピメサンさんのクチコミをもっとみる

ヒアロチャージについて

薬用 ホワイト エッセンスページの先頭へ