ファブリーズ / 布用消臭スプレー ファブリーズ ダウニー エイプリルフレッシュの香り 口コミ

ファブリーズ系の市販消臭スプレーは、昔全く洗濯が出来ない物に長期間使用していて(界面活性剤のせいか)その布自体がベッタベタになって以来、購入していませんでした。

(重曹やセスキを水200mlに耳かき一杯入れたものを替わりに使用して、使用感も遜色無かったので。)

最近某所で、こちらが資生堂のヴィヴァーチェ(ピンクの容器)の香りに似ているとの書き込みを見て、久しぶりに買ったのですが
甘みの強いフローラルの香りはするのですが、記憶の中のヴィヴァーチェのそれとは程遠い香りです。
香り自体は人工的でチープな感じはするものの、割と好きな感じです。飛びもちょっと早めかな。※環境にもよるのですが、木造の広めの部屋でそんな感じなので、その逆だとどうだろうな…。

本家のダウニーは一度購入して使用した事があるのですが、香りもちょっと違うし、こちらの方がくどくないと思います。

上記の理由での購入は失敗でしたが、金額的に痛くは無いし、カーテンなど年に数回未満しか洗濯しないもの用に消費しようと思います。

• @cosme SHOPPING 期間限定10%ポイントバック!

ファブリーズの商品

この商品を高評価している人のおすすめ布用消臭スプレー ファブリーズ ダウニー エイプリルフレッシュの香り