Aesop(イソップ) / タシット オードパルファム 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > タシット オードパルファム > 口コミ一覧 > ssasuさんの口コミ

ssasuさん
ssasuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/17 11:17:55

『タシットが良い、誰もが好きな香り、すれ違うと良い匂いと言われる』

などの口コミや書き込みを見てイソップさんGO

タシット目当てでしたが、一応全ての香りを嗅がせていただきました。
私が香水に求める条件として、日頃愛用しているイソップのボディクレンザーとローラメルシエのアンバーバニラを「邪魔しない」と、「自分の印象に合う」「好みの香り」。
そして「汗と混じったり最後まで、常に同じ香りがする」事を望んでいますが、全てあったのがタシットでした。

口コミのような、老若男女誰もが好きな香り、、というには少しスパイシー過ぎる気がします。
香辛料のようなスパイシーさと、オーガニック、イブキのような香りを感じます。
男性モノといってもおかしくないくらい、スパイシーな香り。ただ、女性が付けても良いくらい適度な甘さを感じます。
印象診断で「クール」と診断されているのですがその印象とピッタリ。PCはイエベ春なので、その両極端なイメージのどちらも叶えてくれる香りだと思います。
ちょっとオシャレな南国ちっくな古着屋さんのような感じもあります。
1プッシュで充分香るのでコスパも良し。
今まで、ディオールやCHANEL、クロエやジルスチュアートなどの有名どころを使用していた身からすると「こんなの初めて」な新しい香りです。
この香りはどこにもない気がします。
夏でも付けやすい爽やかな香りなので一年中愛用します。
やや、アルコールが入っているので首元などの紫外線に当たるところに付けるのは避けた方がよさそうです。
(私はアルコールアレルギーなので付けた所は赤くなってしまいますがそれでも使っています笑)

• 2020-02-17 11:17:55 by ssasuさん

ssasuさんのクチコミをもっとみる

タシット オードパルファムページの先頭へ