ヴァン クリーフ&アーぺル / ヴァン クリーフ&アーペル レーヴ エリクシールオードパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴァン クリーフ&アーぺル > ヴァン クリーフ&アーペル レーヴ エリクシールオードパルファム > 口コミ一覧 > KobeAromaさんの口コミ

KobeAromaさん
KobeAromaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/6 16:44:52

「コレクシィオンエクストラオーディネー」シリーズでヴァンクリの香水に今更ながら引き寄せられて、ついでのようにこちらも購入してしまいました。

プッシュした瞬間、パッと広がるフルーティフローラルの香り。
明るくて前向きで、でも浮かれすぎず下品さはない。
本当に、超・いい香り!!

一瞬で「この香水、好き〜っ!!」とかなりハイテンションになりましたが、ところがどっこい(笑)、ビックリするくらい香りがすぐに飛びました。
香りがなくなるわけではないんですが、プッシュした直後の香りに限ってはすぐになくなる。
「あれ、あの華やかなフルーティさはいずこへ・・・!?」と戸惑うばかりでした。

オンにもオフにも使いやすそうな香水ですし、落ち着いた後の香りも決して悪くはない。
・・・そう、悪くはないんですが、プッシュ直後が好み過ぎるので、残念ながら私の評価では結果「普通」になりました・・・

「コレクシィオンエクストラオーディネー」2個のクチコミにも書いていますが、ヴァンクリの香水はいずれも香りの強さが退くのが早いのかも−と、3個目にして確信めいたものを感じています。
私にはそこが若干物足りないのですが、逆に強く香るのが苦手な人なら、30分程度で香りの強さがなくなる(持続性は有)ヴァンクリの香水はオススメかもしれません。

KobeAromaさんのクチコミをもっとみる

ヴァン クリーフ&アーぺルについて

ヴァン クリーフ&アーペル レーヴ エリクシールオードパルファムページの先頭へ