SOFINA iP / 美活パワームース(土台美容液) 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > 美活パワームース(土台美容液) > 口コミ一覧 > 好奇心OLさんの口コミ

好奇心OLさん
好奇心OLさん

2019/4/23 22:43:22

花王TwitterキャンペーンでソフィーナiP土台美容液が当たりました!
携帯用制汗スプレーのような清涼感を感じるボトルデザイン。

製品ではなくお試しサイズ(30グラム)ですが、こちらの方が旅先や出先でも使えて便利そう。

*さっそく謎泡体験
土台美容液ということで、こちらは化粧水の前に使用する「ベースケアエッセンス」
洗顔後の肌に使います。
使用前に、容器後ろに書かれた説明書きを見ると「容器を振らずに頭部を上にしてお使いください。」との文字が。確認しておいて良かった。
ムースタイプなので、ヘアムースなどと同じようにシャカシャカ振る気満々でした。
直径3cmくらいが目安ですが、ちょっと出し過ぎちゃいました。

顔に乗せるとヌルッと感が強くなり、シュワッとした泡からは想像できない意外な質感。
顔に乗せた分がまだヌルヌルしていて、乾かないかも…なんて思いながら余った分、顔、首、デコルテでも余ったので手の甲にも塗りました。

肌に乗せたときのヌルッとしたテクスチャーは好みがあるかもしれません。
ですが、時間が経つとサラッとしてくるのでそのまま全量顔に塗ってしまっても良かったかかなぁなんて後で思いました。

化粧水を使うと、確かにip土台美容液を塗るのと塗っていないのとでは肌の弾力に違いがありました。もちっとした質感になりますね。

*まとめ
独特の化粧品のような香りや、付け始めのぬるっとしたテクスチャーで好みが分かれるかもしれませんが、土台美容液を使用した後、化粧水乳液がいつもより浸透する感じはあるので、アイテムとしては良い商品だと思いました。
このまま、続けてみます。

• 2019-04-23 22:32:57 by 好奇心OLさん

好奇心OLさんのクチコミをもっとみる

☆SSR☆さん ☆SSR☆さん 旧製品を2本使い切ったので口コミします。 当時、泡で出てくる…続きを読む
miー☆さん miー☆さん 二本リピートしましたが、うーん、、いまいち変化を感じませんで…続きを読む
志庵さん 志庵さん @cosmeさんからプレゼントでいただきました。 洗顔後、はじめ…続きを読む
pappytaさん pappytaさん @cosmeのプレゼントで頂きました。 泡の美容液は初めて使いまし…続きを読む
かわ(o^-)bさん かわ(o^-)bさん @コスメさんのプレゼント企画で当選しました。ありがとうござい…続きを読む

SOFINA iPについて

美活パワームース(土台美容液)ページの先頭へ