オルビス / メルティーモイストBB 口コミ

アットコスメ > オルビス > メルティーモイストBB > 口コミ一覧 > なつなつ989さんの口コミ

なつなつ989さん
なつなつ989さん認証済
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿247

評価しない購入品

2016/3/7 22:14:44

サンプル使用なので口コミだけです。

BBクリームすごーい!と思いました。
普段は、ファンデでしっかり仕上げるタイプなので、「休日に適当に塗れるやつがいいな〜」と探していました。
スキンケア後、下地ナシで使用してみましたが、びっくり。
CCクリームに毛が生えたくらいの使用感を想像していたら間違いでした。
いつも使ってるファンデ(RMKクリーム)並。。。かそれ以上かも?なカバー力です。
適度なツヤもある。
塗りすぎると厚ぼったくなりそうなカバー具合です。
さすが、コンシーラー機能もあり、小鼻の赤味も隠れます。

下地ナシでムラにならず綺麗な仕上がりです。
ちょっと感動。ファンデ並の仕上がりじゃないですか・・・
ちなみに、美容液成分も入ってるし〜手抜きでいいか〜と、試しに、化粧水のみ塗布後こちらのBBクリームを塗ったときは、乾燥し毛穴落ちしたので、スキンケアはしっかりしてからの使用をおすすめします。
つけたてはクリームファンデ並に、ツヤもあるつるんとしたたまご肌で、きれい!なのですが、馴染んでくるとやや乾燥しマットになって落ち着く。という感じなので、それを見越して保湿しとくと、仕上がり最高です。
宣伝では、潤う〜と書いてあるんですけどね。ピュアルージュリッチも潤うと言いながら潤わないし、オルビスの「潤う」定義にはちょっと疑問・・・を感じつつも、許容範囲かな。

色味ですが、ナチュラルとライトの2色。
オルビスファンデと比べてみると分かりやすいと思いますが(写真参照)黄色味はなく、ナチュラルはややグレーっぽく、ライトは1段明るくなり、ピンク系です。
ファンデは標準色より1つ明るいものをいつも使用していますが、ナチュラルは暗い。ライトはつけたてはちょうどいいのですが、ピンク系は私は時間が経つと赤黒くなっちゃうんで・・・
色味が私には合わないのです・・・

モチに関してですが、崩れにくい方だと思います。
摩擦には弱いので、擦ったりするとすぐ取れるけれど。(マスクするとすぐ取れる)
ベースメイクものは、いつも運動して耐久力チェックをしますが、1時間がっつり汗を掻いても、汚い崩れ方はないです。ヨレ、テカりもなし。なんというか、薄く1枚剥いだ、くらいの落ち方。
日常生活ではよっぽど乾燥地帯にいない限り、夕方までOKです。

現品購入は迷ってます。色味が合えば即購入なのですが・・・

• 2016-03-07 22:07:31 by なつなつ989さん
  • 2016-02-26 20:37:13 by なつなつ989さん

オルビスについて

メルティーモイストBBページの先頭へ