オルビス / メルティーモイストBB 口コミ

アットコスメ > オルビス > メルティーモイストBB > 口コミ一覧 > にっこり・うさぎさんの口コミ

にっこり・うさぎさん
にっこり・うさぎさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/5 20:02:11

☆こちらの、ライトを購入しました。色はライトの方が、少し明るめかと思います。
中高年になるとどうしても、くすみ肌になりますが、
くすみ肌に、くすんだ色を塗るのはNGだそうです。
こころして、明るめの色を選ぶようにしています。
わたしも、こちらのお色で正解でした。

☆主成分のほとんどが美容液ベースなので、うるおいが肌にしっかりととどまり、
日中の肌も乾燥知らずに、過ごせました。
わたしのような乾燥肌でも、一日中しっとりしていてくれました。
カバー力は、まあまあですが、軽い感じの方が好きなわたくしにとっては、
ちょうどいい感じでした。

☆以前は何をつけても乾燥肌のせいで、粉っぽい仕上がりになっていました。
粉もの、パウダータイプのものはほとんどダメですね〜
クリームタイプか、リキッドタイプ以外は。
こちらのBBクリームは、うるおい感があり大丈夫でした!
もちろん、化粧水等でしっかりとお肌を保湿してからですが(^◇^)

☆あとは、ぬるのにもコツがあるそうでして。。知らなかった〜(>_<)
わたくし今までは、多量にぬればいいのかと、素人判断でぬっておりましたが、
多くぬればいいというものではなく、あくまでも、伸ばしながら、なるべく
うす〜くぬっていく感じがいいそうです。

まず、左手の甲に適量出してから、右手にスポンジパフを持ち、丁寧に少しづつ
お肌にぬっていきます。目の下、おでこ、まぶた、ほほをすべるように。
丁寧にぬったら、そしたら、あらまぁ〜。
今までの半分の量でキレイに仕上がりましたよ〜感動!!
やはり、おおちゃくしたり、手抜きしてはいけませんね〜
今まで、直接顔にべたぬりしていましたよ〜
どれだけ多量にぬっていたの〜!((+_+))

☆薄ぬりした方が、断然、お肌がキレイに仕上がります!!これは、新発見です。
びっくりするくらい、若々しい仕上がりになります。(@_@)
もう少しぬりたいなぁ〜と思うくらいで、やめておくのが、ちょうどいいらしです。
7割ぬったら止めておく、「7割美容」と言う方法らしいです。
美容研究家の方がおっしゃられています。

☆話がヨコにそれましたが、
美容液成分が、おもな成分なので、安心して使えます。
SPF30PA+++なので、紫外線も普段使いには問題ありません。
オルビスのCCクリームも、良かったですよ。
薄〜いピンク色で、顔色が明るくなります。→(クチコミ済)
CCクリームはどちらかというと下地的感覚でより軽〜い仕上がりです。
もう少し、しっかりした仕上がりを求める方にはこちらの方をおすすめします。

☆つけるとますます顔色が悪く見えてしまい、顔色が暗〜く病人肌に
なってしまうBBクリームや、ファンデーションがままあります。
一歩間違うと大変危険です!
自分の肌に合うお色を見つけるのは、本当に至難の技ですね。
以前、○○のBBクリームを試したら。。そりゃ〜すごい顔に・・「ゾ・ゾンビだ〜!」
なので。。
購入する前に必ず、テスターのお試しをしてからでないと恐くて購入できません。

☆こちらのお色は、顔色も明るく、若々しい肌になります。
お肌をキレイに見せてくれるので、購入してよかったです♪
乾燥肌でお困りの方、是非使ってみてください。オススメします(*^▽^*)

☆お読みいただき、ありがとうございます。
何かのお役に立てれば、大変嬉しく思います♪

*:*・☆*:☆*.*・*:*・☆*:☆*.*・*:*・☆*:☆*.*・☆*:☆*.*・*:*・☆*:☆*.*・☆*:☆

• 2017-04-14 14:33:11 by にっこり・うさぎさん

にっこり・うさぎさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

メルティーモイストBBページの先頭へ