BB&CCクリーム/LAUDi 商品写真

zanwaeさん

• 56歳
  • 混合肌
  • クチコミ 38件

ネットで高い評価をしていたブログを見てこちらの口コミ評価もまずまずだったので購入してみました。 謳い文句も成分も問題ないと思いましたがまず色白のわたしにはクリアグレージュでも首の色と違い顔が汚く見えました。クリアグレージュじゃない方かと思いましたが間違っていませんでしたがかなり薄く塗れば良いのもしれません。更にテカりが凄い自然な艶ではないでしょうシワが目立ち老け顔に見えました。ティッシュオフしても時間が絶つとまたテカります。因みに私は乾燥肌です。テカりますがインナードライを感じます。カバー力は求めていませんが薄く塗ってカバー出来るものではないと思います。今使用しているmimcのクリームファンデーションが固形で付けるのに手間がかかるので安くてクリームで肌に良ければと思いましたがmimcがどれだけ良いお仕事してくれていたか再確認することが出来これからも浮気心を起こさず手間をかけようと思いました。
mimcもテカりますがそれ以上にこちらはテカりますね。30日間全額返金はありがたいです。

2017.8.21
再投稿です。2-4に変更します。最初の使用感がイマイチで返品の手続きをしましたが返す前にうすーく附属のパフで伸ばし明るめのパウダーを叩いたら自然な仕上がりになり良い感じになりました。
とりあえず楽に普段使いとしてしばらく使って見ることにして返品をやめました。
厚塗りにならないようにするのがポイントです。
多少のテカりは否めませんが楽なのが忙しい朝には良いです。工夫すれば使える代物でした。