ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ライトブルー プールオム オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ライトブルー プールオム オードトワレ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/9/22 00:10:23

別件で銀座に赴いた際、ドルチェ&ガッバーナの店が近くにあるみたいだし寄ってみようと軽い気持ちでブティックへ行きました。
まさかブランド毎に1棟ずつ店を構えて、更に入口にコンシェルジュのようなスーツの方がいらして用件を聞かれるとは。非常に高級な店に間違えて足を踏み入れてしまった感が満載でした。しかもお客さんが筆者以外誰もいない時間帯で、逃げ場がないという…。
フレグランスは1階の奥でした。重厚なカウンター越しに相対して接客されるので場違い感を拭えず。

フレグランスを空気中に噴霧後、栞を香りの中に潜らせてから香りのサンプルを渡され、カルチャーショックでした。普段のサンプルの吹きつけ方も今度から実践してみようと思うくらい、トップノートとミドルノートを同時に感じやすい香りでした。

実際に使うと、レモンやベルガモットがまず香ります。その後、割とすぐにステーキによくあるローズマリーだかローズウッドみたいな香りが出てきてスパイシーさが奥行きをもたらします。
エスニック級のスパイシーさはなく、メンズ向けのさっぱりした香りなので来客対応の時みたく落ち着いたオーラを出したい時に使えます。
香りは夕方というより夜まで持続するので、吹きつける位置に注意。男性用なので香りが強いです。

このライトブルーのスパイシーな部分は2019年限定のライトブルーサンにも受け継がれている気がします。

ブティックの感想ばかりが目立ちますが、香り自体も大いに気に入りました。
ライトブルーとライトブルーサン(いずれも男性用)を買ったらサンプルを4つもおまけしてもらえたので、普通のデパートドラッグストアに売っていたとしてもブティックならではのサービスやホスピタリティを感じました。
今度またフレグランスを買うならまたブティックにします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ライトブルー プールオム オードトワレページの先頭へ