サンナチュラルズ / 薬用ホワイトニングオイル 口コミ

アットコスメ > サンナチュラルズ > 薬用ホワイトニングオイル > 口コミ一覧 > 栗涼さんの口コミ

栗涼さん
栗涼さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/11 23:42:49

もう5年以上前に、プレミアムオイルの方を使っていた事があり、そちらも肌が元気になってすごくよかったのですが、他にもっといいオイルがあるかも…と思い、そこからオイルジプシーとなってしまいました。

他社のホホバオイルや、アルガンオイル、オリーブオイル、スクワランオイル、ローズオイル、馬油、エミューオイル等々、いくつかのオイルを試してみて、どれも悪くはないけれど、いまいちピンこない。それで、サンナチュラルズに戻って、薬用ホワイトニングオイルの方を使ってみることにしました。

使い方としては、化粧水の後に、オイルを2、3滴顔に伸ばすだけです。化粧水は、サンナチュラルズのだったり、他社のだったり、いろいろです。
たったこれだけですが、やっぱり肌の調子が違うのです!翌日の肌が元気というか、ハリがあるというか。他のオイルだと、翌日肌にしぼんだ感があるのですが、それがないのです。

特に気に入っているのは使い心地で、ベタベタせず、かといってサラサラしすぎてもいないところです。これまで使ってきたオイルの中には、いつまでもベタベタしたり、サラッとしすぎて物足りなかったりしたものがありましたが、こちらは程よくしっとりします♪

季節等によって、ベタつきや物足りなさを感じた時は、上から化粧水を重ねたり、クリームを重ねたりしますが、それでちょうどいい感じになります。

一番効果を感じているのは毛穴で、以前より目立たなくなりました。
美白やシミへの効果はあまり感じられていないですが、気長に使い続けてみようと思います。

ずいぶん遠回りをしてしまったけれど、私にはサンナチュラルズのホホバオイルが合うということを再認識できてよかったです♪

栗涼さんのクチコミをもっとみる

サンナチュラルズについて

薬用ホワイトニングオイルページの先頭へ