Dr.ハウシュカ / MED ポランティラ ケア クリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > MED ポランティラ ケア クリーム > 口コミ一覧 > 福来雀さんの口コミ

福来雀さん
福来雀さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/8 15:07:46

ここ数日花粉やPM2.5が多く飛び交っていたようで、目の周りがかゆくなっていました。
このポテンティラケアクリームを塗ったところ、数分でかゆみが収まりました。
成分のトルメンチラ根エキスの抗炎症作用が、かゆみ防止に役立っているようです。

トルメンチラ根エキスは、他にも皺を発生させる作用を持つ活性酵素を抑制する効果があり皮膚の老化を防ぐそうです。
法令線対策にも塗っています。

手の甲にも5mmぐらい出してつけたところ、肌にスッと吸収されるような使用感でした。
敏感に傾いた肌状態のための保湿クリームだそうですが、ハンドケア(年齢の出やすい手のエイジングケア)にもよさそうです。

クリームの色はオークル系です。

@cosme shopping で3gを購入、使用感がいいので20gをリピートしています。

全成分:水、ゴマ油、エタノール、グリセリン、ホホバ種子油、ヒマシ油、トルメンチラ根エキス、クエン酸ステアリン酸グリセリル、シア脂、カカオ脂、セテアリルアルコール、キサンタンガム、ステアリン酸スクロース、ローズマリー葉エキス、ジステアリン酸スクロース、アミリスバルサミフェラ樹皮油

福来雀さんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

MED ポランティラ ケア クリームページの先頭へ