Dr.ハウシュカ / リバイタライジング デイミルク 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > リバイタライジング デイミルク > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/23 12:04:58

ハウシュカのコスメは自然由来成分だけで作ったオーガニックコスメというのが最大の魅力かと思います。

合成の保存料・着色料・香料・鉱物油は一切使用していないという理念が、最近成分にこだわりナチュラルコスメに目覚めた私にはしっくりときました。

ハウシュカの商品をまともに使うのはおそらく初めてだったので、当初缶に入ったトライアルを購入しようかと思いました。
でも、手持ちの乳液がきれたこと、テスターで使用感が気に入ったことからこちらの30ミリリットルのサイズのものを購入することにしました。

こちらは日中用の乳液ということで、ほぼ毎日朝とそれからリキッドファンデを塗る際にはこちらで割って、後は日中の乾燥が気になる時メイクの上から使用しました。

30ミリリットルのタイプをもうすぐ使い切りそうな現時点での感想です。

【効果】
お肌に潤いを与え、水分と油分のバランスまでも整えてくれるように感じました。
また、使い続けることでお肌がふっくらとし、ハリが出たようにも感じられました。

【テクスチャー】
みずみずしく、なめらか。思ったよりサッパリとしているように感じました。

【浸透力】
乳液のわりに肌馴染みがよく、お肌にスッと入っていく感じ。お肌にダイレクトに潤いが届けられるような心地よさを感じました。

【保湿力】
ひどく乾燥する際にはちょっと物足りなく思えることもありました。そういう時にはクリームを重ねづけするといいと説明書きには書かれていましたが、私はあえてそれはせず、手持ちのオイルを一滴混ぜて使用しました。
私はインナードライ気味な普通肌なのでこの対処法で保湿力については満足することができました。

【化粧崩れ】
前述のように思ったよりもサラッとしたテクスチャーなのでメイクの邪魔はしません。それでも夏場はティッシュオフしてからこの後に化粧下地をつけていました。

【香り】
ハーブの癒される優しい香り。あまり強くはありませんが、好き嫌い分かれる香りかもしれません。私は好きです。

【使用感】
何度も書いたようにサラッとしているテクスチャーなので朝の使用には最適です。
また、手持ちのリキッドファンデと割るととても相性がよく、ダマにならずに保湿力をアップさせた状態で快適に使用することができました。
日中の乾燥が気になるお肌へもチョコマカ塗りましたが、ギトギトすることもないので変にテカることもなくしっかり保湿することができました。

【容器】
しいて不満を言えば容器がちょっと扱いにくいということ。1プッシュの量が微妙な量だし、出る量を調整しようとしても勢いよく出てしまうので多く出てしまうことが多くそれがちょっと不満でした。この点を改良していただき、お値段がもう少しお求めやすい価格なら☆7をつけたと思います。

私自身は気に入ったのでリピしたいと思います☆

• 2012-11-23 12:01:53 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

marusauさん marusauさん ハウシュカのライン使いを始めました。 もともとミルククレン…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

リバイタライジング デイミルクページの先頭へ