エンビロン / リブアクティブ ドクターズサプリ ビタミンA+D 口コミ

ALOHAうた♪さん

ALOHAうた♪ さん

購入品 リピート

飲み始めて5ヵ月経ちました。
きっかけはエンビロンのスキンケアらが良いと友人から勧められ、直営サロンに伺った時でした。
しっかりと現状のカウンセリングをして頂けてその時に購入してから欠かさず飲んでいます。
ちなみに飲んでるのは、こちらと合わせてビタミンA+CE・ビタミンA+ミネラルの3種類です。

何でも即効性が欲しい私にとってサプリ類はとにかく続かないカテゴリーでした。
唯一20歳から疲れた時だけ飲んでいたチョコラBBローヤルも30歳手前位から効果実感が少なく感じて辞めていました。
これもカウンセリングして下さったお姉さんのお話によると3ヵ月続けてみてとの事。
ただすごく親切に熱弁してくれたのに何も買わないのは申し訳ない気持ちと近年のビタミンA不足のお話が納得いくお話だったので一縷の望みをかけつつ、半信半疑ならぬ1信9疑位のつもりで購入してみました。

が、これが大正解!!
最初の2ヵ月は3種類を1日2回
3ヵ月からは3種類を朝昼晩1カプセルずつに分けて食事の合間に服用してます。

私がこれまでに感じた効果です↓

飲み始めて1週間位で疲れやすく重い体がスッキリし始め朝もすっと起きれるようになりました。

2週間目には、仕事終わりに甘いものか乳製品をどか食いしていた癖が自然となくなりました。

3週間目には、ちょうど仕事の繁忙期が訪れていつもヘトヘトになるのに眠れなくなる負のスパイラルが起こるんですがそれもなくむしろ疲れきらなくなりました。

1ヵ月後には、常にどこかしらにフェイスラインを中心として顔中にできていた大人ニキビが重症化しづらくなり、すでにあるニキビも少し枯れてにたように感じました。

2ヵ月後には、ニキビが出来てもすぐに消えていきます。スキンケアの効果も早く感じられるようになった気がする

3ヵ月後、ほぼニキビが消滅

4ヵ月後、ここでまた繁忙期がやってきたので、繁忙期の時だけ1日2回3種類のカプセルを服用して疲れ知らず。治らなかったニキビ後も少しずつ薄くなってきてる。

5ヵ月後、そういえば花粉症による肌荒れや粘膜の渇きが少なかったし何気に風邪引かずに冬を越せた!!あと目が充血してない!

もちろんこれだけの効果ではなく3種類飲み続ける事と生活リズムによって飲み方を変えたり食生活やらスキンケアにも工夫を凝らしていますが慢性的に気になっていた事はなかなか変わらなかったのに変化が見られるようになったのはすごい!!飲んでいて楽しいです!
あんなにサプリ嫌いで最長1ヵ月しか飲み続けられなかったのに、このシリーズはなくてはならない存在になりました。

ビタミンAの摂取量には賛否両論あるようですが、ドクターズサプリだから防腐剤などが少なく日本で作られているようなので安心して飲めるし、何より効果があると感じられるのでこれからも続けていきたいと思います!
慢性的にお悩みがある方は一度試して頂きたいです。

星を少し減らしたのは購入場所が少ないからです。すみません。

エンビロンの商品

この商品を高評価している人のおすすめリブアクティブ ドクターズサプリ ビタミンA+D