テンスター / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > テンスター > カラートリートメント > 口コミ一覧 > いい猫さんの口コミ

いい猫さん
いい猫さん

2023/3/20 00:20:43

まだ少ないですが、つむじ付近に白髪がちょこっと出るようになり、美容室で相談したらまだ白髪染めには早いと言われてヘアマニキュアをしていました。
ヘアマニキュアをすると髪がツルツルになるのはいいのですが、重みなのかぺたんとしやすくなります。
ヘナだとハリが出てふわっと立ち上がるようになり、ボリューム感が出るのがありがたいです。

説明書にもありますが、乾いた状態で櫛を使って塗るのが一番しっかり染まります。
最初は夫に塗ってもらっていたのですが、白髪がしっかり見える分ピンポイントで塗ろうとして
量が少なかったようで全然染まらず。
最近は自分で多めに櫛に直接絞り出し、ざっと分け目や気になる場所に塗っていますが
しっかり色がつくようになりました。時間もおいたほうがしっかり染まるので家族の誰かがお風呂に入って次は私の番だな、という時に塗り始め、出てきたらすぐお風呂に入って流しています。
初回何も考えずプルオーバーの服を着ていて困りました。
分け目にしか塗っていなかったのでなんとか汚さずに脱げましたが、前あきの服など髪につかずに脱げる服を着てから塗ってください。

説明書には週2,3回とありますが、私は週1位で十分満足できています。

あとお風呂場の汚れがきになっていましたが、塩素系のカビ取り剤で綺麗に取れるとのことでした。
何度かうっかり茶色くしてしまいましたが、ハイターで綺麗におちました。
私が購入したお店はブラウンとライトブラウンの2色しかありませんでしたが、次はアッシュやグレージュを試してみたいです。

いい猫さんのクチコミをもっとみる

○CCC○さん ○CCC○さん 軽めのホーム白髪染めを始めて3種目! いまのところこれが一番…続きを読む
ジギーさん ジギーさん 30代までとだいぶ髪質が変わってしまったのは白髪染めのせいでは…続きを読む
ぱぷぽさん ぱぷぽさん 〜追記〜 2ヶ月程前からチャコールブラウンを使用してます(4…続きを読む
yukopon1さん yukopon1さん 髪は月に1cm程伸びるそうですね。 市販のヘアカラーを使用し…続きを読む
となりのトントロ3さん となりのトントロ3さん 30代半ばぐらいから白髪が見え始め、色々なカラートリートメント…続きを読む

テンスターについて

カラートリートメントページの先頭へ