パラビオ / ACクレンジング 口コミ

アットコスメ > パラビオ > ACクレンジング > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/8 18:11:12

ヤクルトのエステに行くようになって、パラビオラインのアイテムの中での一推し!とのことですので、興味本位で購入しました。

香りは、昔の化粧品を思わせる、パウダリーな香り。
正直、今っぽくはないですが、好きな方は好きかなぁ。
強すぎはしないけれど、そこそこ香ります。

テクスチャーは柔らかく、クルクル適度に馴染ませたら、ティッシュオフして終了。
その後はダブル洗顔です。

私は入浴直前に使っていまして、入浴中も汗を掻いたり洗顔したり肌はそれなりに刺激を受けていそうですが、今のところお風呂あがりの突っ張り感などなく、快適に使えています。
潤いの膜で守られている感じ。

特筆すべき点は、クリーム状なのに硬さがなく最初から柔らかいため、過度にクルクルしなくてよく摩擦が少なくて済むこと。
油分多めなクレンジングでこの柔らかさは、今まで使ってきた中で一番です。
ダブル洗顔必須ですし、ティッシュオフの時点で結構色移りしてくるので、しっかり汚れも落ちているよう。
目元はポイントメイクリムーバーを使います。
デコルテさんの有名なクレンジングをもう少しあっさりさせたイメージですね。
私にはこれくらいが使いやすく、結構理想的なクレンジングかもしれないと思います、特に秋冬は。
チューブタイプだともっと使いやすいのと、ジャータイプならスパチュラを付けて欲しいなぁとは思いますが、かなり良い印象。
潤いを守ってダメージを少なくし、きちんと落ちるという、大人肌にはありがたいお品だと思います。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

パラビオについて

ACクレンジングページの先頭へ