パラビオ / ACクレンジング 口コミ

喫茶白柴さん

喫茶白柴 さん

【追記】
すみません。気になって公式を調べてみたら、ティッシュでふき取った後、さらにふき取り用化粧水で残った油分をふき取るのが正しい使用法のようです。
この方法を試してみたところ、「なんか残ってる感」はかなり軽減しました。
とは言え評価は変わらずですが、ヤクルトさんの名誉のためにも追記しておきます。
使い方間違えたままもう半分以上使っちゃったよ…。お義母さんごめんなさい。
二段階ふき取り法はちょっと面倒なので、週に一度のスペシャルケア的な位置付けかと。
残りは大事に使おうと思います。

以下、昨夜の投稿-----------------------

ここでの評価がめっちゃ高くてびっくり!
え、ホンマですか…?!

義母からのいただきモノなので若干クチコミしづらいですが、まぁ見つかることはないので忌憚ない意見を。

コフレか何かに入ってたけど普段メイクしないからクレンジングは使わない、とのことでいただきました。
手に取ってまずお値段二度見。7,700円?!?!
クレンジングにそのお値段ってアリなのか?!
これは使ってみるしかない!!と意気込んでその日の夜早速蓋を開けてみたところ、なんとも強烈なマダムの香り。

辟易しながらも手に取って顔に乗せてみると、トロットロのクリームで伸ばしたそばから乳化していく感じ。これは摩擦レス…!

ふき取りタイプなので、クルクルした後はティッシュで押さえるようにふき取ると、そこには油分でテッカテカの顔が!

とにかく油分がすごいんです。だからこそのトロトロのテクスチャーなんだろうし、クレンジング力も高いと思います。
が、しかしテカテカすぎて、その後洗顔してもなんか残ってる感じがハンパない。
これはうるおいってことでいいのだろうか??
別にそれでニキビが出来たなどの実害はないのだけど、残ってていいものかどうかの判別が私にはつかず、スッキリしないのです。お肌も気持ちも。

普段使っているクレンジングとは色んな意味で次元が違うお品で、これはこれで面白いのですが、ふき取りタイプなのが面倒なのと、何よりも衝撃プライスなので絶対自分では買わないです。

お風呂前に洗面所でクレンジングしたい時と、肌が極度に乾燥してる時にはいいかなー。(´∀`; )

パラビオの商品

この商品を高評価している人のおすすめACクレンジング