パラビオ / ACミルクII(モイスチュアリッチ) 口コミ

アットコスメ > パラビオ > ACミルクII(モイスチュアリッチ) > 口コミ一覧 > モイラさんの口コミ

2019/6/24 15:44:10

脂性肌でずっとニキビに悩まされてきたため、乳液はずっとサラッと軽い目の物ばかり使っていました。私の中では≒ドラッグストアの安物(笑)、あとはモイスティーヌの若者向けラミノシリーズのミルクをずっと使っていました。が、年齢的なものか、ニキビは減ってきた一方で少し乾燥が気になるようになり、そろそろ年齢的に見合った乳液に変えるべきかなあと思っていた時に、知り合いから進められて使いました。
使用感は、今まで使ってきたものとは雲泥の差で、かなりコッテリ、ネットリです。肌に乗せてもネチネチします(笑)初めて使った時はナンダコレーと思いましたが、思いのほか肌にしっかり馴染み、そしてしっかりと保湿の膜が肌の上に作られたんだなあと実感しました。馴染めばベタツキが気になることもなく、肌の状態も乾燥が気にならなくなり、乳液の役割ってこういうことなんだ、ちゃんとしたものを使うとこんなに肌が違うんだと勉強になりました。以後、乳液もきちんとしたものを使おうと思うようになりました。
ただ、匂いが苦手すぎて「臭い」と書いてしまいたいくらいです…。化粧品の原料の臭いへの抵抗はそれほどないのですが、これは、「幼い時に嗅いだ、化粧が濃いオバチャンのクッサイ臭い」のような匂いで、本当にきつかったです…。使い切る頃にはいい加減慣れてはきましたが、それでも好きにはなれませんでした。リラックスを意図した作られた匂いなのかもしれませんが、私にはストレスでした…。匂いが理由でリピは絶対ありません。。。

モイラさんのクチコミをもっとみる

パラビオについて

ACミルクII(モイスチュアリッチ)ページの先頭へ