無印良品 / オイルクレンジング・敏感肌用 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > オイルクレンジング・敏感肌用 > 口コミ一覧 > ayaexo1さんの口コミ

ayaexo1さん
ayaexo1さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/14 10:14:27

コスパよいので3本目です。今回は400mlも買ってみた。

肌が弱いため、ジプシーした結果カウブランドのミルククレンジングを愛用していましたが、肌荒れはしないけどおでことこめかみを中心に肌質が良くない(ニキビとまではいかないが、光の加減でこまかなプツプツがある)ところが気になっていたのでオイルに変えました。

結果、つるん!!しかも乾燥しない!あの長年の悩みはなんだったのか!!

もうひとつの「マイルドオイルクレンジング」の方が人気のようで、陳列が9:1ぐらいになっていて見つけにくい^^;

全成分的にはこっちの方が断然いいと思うんですが、売上は比例していない模様。

テクスチャーがやや固めですが、4,5プッシュすれば全然問題ありません。
塗り拡げる時のゴシゴシ刺激も肌に悪いし、アイメイクも一緒に落とす場合は、メイク汚れを他に広げないためにもいっぱい使って落とした方がよいです。

クレンジングは量を使ってなんぼ。なるべく質の良いプチプラをたっぷり使うべし。

多めの量を全体にササッとなじませたら、濡れた手でくるくるして乳化してます。その方が綺麗に落ちる気がするので。

それでもクリームクレンジングやミルクよりは時短です。

自分がクレンジングで肌荒れする場合のほとんどが

・適当にやりすぎてメイクの落とし残しがあった

・最後のすすぎが適当だった

クレンジングの洗浄力が弱い

・すすいでも顔に残るタイプだった(クレンジングじゃない普通の植物オイルでクレンジングした時とか)

のパターン。

(合わないものは肌にのせた瞬間からピリピリするのでわかるけど、めったにない)

昔から洗い過ぎはうるおいが!と思って、洗いは軽く・・・を重視しすぎました。

ちゃんと洗えてないとトラブル絶えないはずですわ。

20代の早いうちに気づきたかった。

オリーブオイルを保湿に使うと一気に吹き出物ができるタイプですが、クレンジングだと大丈夫でした。

ニキビできやすい人はW洗顔はサッとだけした方がいいかも。泡で顔を軽くなでるぐらいでOK。吹き出物トラブルは出にくいと思います。

ミネラルオイル系のクレンジングより肌に優しいし、ボトルがシンプルなのもいい。

価格・内容・デザインが今一番なので、何か問題がない限りリピートしようと思います。

余談:

スペシャルケアはお風呂上がりに蒸しタオルを。レンジで塗れタオルをチンしてのせるだけ!

私は気合を入れる前日にやっていますが、メイクのりが全然違います。

買ったけど合わなかったと思った方もぜひ

軽いW洗顔か、お風呂上がりの蒸しタオルやってみてください〜

• image.jpeg by ayaexo1さん

ayaexo1さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

オイルクレンジング・敏感肌用ページの先頭へ