ヤクルト / Newヤクルト 口コミ

アットコスメ > ヤクルト > Newヤクルト > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/2 09:07:30

今まで全く興味がなかったヤクルト。
私の体にはとても合っているようで、様々な効果をもたらせてくれるようになり、毎日の健康のためにも1日1本摂取しています。

まず、「生きて腸まで届く」のキャッチフレーズ通り、腸内環境が整いやすくなりました。
日々便秘に悩まされており1週間出ないこともザラですが、ヤクルトを飲むと2日に1回くらいは出てくれることが多くなりました。
便秘がどうしようもない時は、溜まった硬い便を出すために他の商品に頼っています。

乳酸菌飲料だったらなんでも良いと思い、ヤクルトもどきのような飲み物も数種類試しましたが、他社のものだと1週間かかさず摂取してもあまり効果がなく。
面白いくらい差が出て、ヤクルト製品の乳酸菌の質の高さを思い知りました・・。
朝に乳酸菌系のものを摂るとお腹を下してしまうので夜飲んでいますが、効果バッチリです。

2つ目は、睡眠の質が良くなりました。
普段睡眠が浅いことも多いのですが、朝にスッキリと起き上がれるように。一番は、目覚ましの数分前にパッチリ目が覚めるようになり、ちょうど起きやすい波の時に起きられるようになってきたんだなあと感動。
これは半ば「ヤクルト効果なんだろう」といった一種の暗示みたいなものかもしれませんが(笑)、気の持ちようでもありがたい効果です。

3つ目は、肌荒れを起こしづらくなりました。
これは腸内環境の改善からだとは思いますが、ポツポツとした小さな吹き出物は割とすぐに治るし、どえらい大きさに成長したりということがないです。

お風呂上がりにぐびっと飲むのがお気に入り。
最近はカロリーハーフの方を良く買います。ほんの少し後味が薄く感じる程度で、美味しく飲めます。

毎日飲んでも1,000円/月くらいなので、コスパも◯
本当は大人気のヤクルト1000が気になっていますが、手に入りにくいのと今のところはこちらで十分。
ベタ褒めしていますが、回し者ではありません(笑)これからも続けていきたい習慣です。

• 2022-06-02 08:28:12 by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

なかまちっ、さん なかまちっ、さん やっぱりヤクルトはおいしいしすごくお勧めです。 子供の頃から…続きを読む
となりのとととさん となりのとととさん いつ飲んでも美味しいです。 老若男女みんな大好きですね! 子供…続きを読む

ヤクルトについて

Newヤクルトページの先頭へ