システマ / システマ ハグキプラスS ハミガキ 口コミ

アットコスメ > システマ > システマ ハグキプラスS ハミガキ > 口コミ一覧 > EmuWalkingさんの口コミ

EmuWalkingさん
EmuWalkingさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/27 00:08:59

知覚過敏を自覚してシュミテクトに移行する前はずっとハグキプラスを使っていたので、知覚過敏についての効果がプラスされた製品と知って試しに買ってみました。

ハブラシを口に入れた瞬間ビックリ。
全くミントの味がしない。というか何の味もしない。ハミガキ粉といえばミント味に慣れた私には一瞬すごく違和感がありました。
ハミガキに長々と時間をかけるタイプなのですぐ慣れましたし、最初は石膏?と思いましたがよく磨いているとほんのり味もして刺激がないのは便利でもあるのですが、もうちょっと清涼感が欲しいかなーという気がしないではないかも。ミントには口臭消し効果も期待しているので、ミント感がないとなんとなく気になって落ち着かない気分です。今はマスクをしているから口臭の有無は自覚しやすいですが。
ミントが苦手な方や、歯を磨いてすぐ後にまた飲食する事がある人の場合は、食べ物の味に影響がないのでいい所もあると思います。

知覚過敏を抑える効果についてはシュミテクトから移行して間もないのでまだわかりません。
テクスチャーはやわらかめ。
あとこれは個人的な好みですが、蓋が取れるタイプの方が最後まで中味を絞りやすいとか、ゴミを捨てる際に中を洗いやすくて好きなので、ちょっとだけマイナスです。
片手で蓋を開け閉めできる・蓋を無くす心配がないワンハンドがお好きな方には便利かと。

EmuWalkingさんのクチコミをもっとみる

システマについて

システマ ハグキプラスS ハミガキページの先頭へ