ドモホルンリンクル / 保湿液(旧) 口コミ

アットコスメ > ドモホルンリンクル > 保湿液(旧) > 口コミ一覧 > 奥原妃美子さんの口コミ

奥原妃美子さん
奥原妃美子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/8 19:26:54

かれこれ1年くらい使い続けて今では手放せなくなってしまった化粧水です。
30歳になり、乾燥対策には気をつけていても物足りなさを感じてしまい、「そういえばドモホルンリンクルってどうなんだろう?30歳になったしお試しで使ってみようっ」と無料お試しセットを注文。
使った翌日肌が驚くほど明るくなり、でも気のせいかな...なんて思いながら職場へいくと、スタッフから「なんか違う!」と言われ、即現品購入しました。笑

ライン使いがあまり好きじゃないのですが、(ライン使いをするとどうしても一つ一つのアイテムの目的がぼやけてしまうことが多い為。自分の肌に本当に必要なものだけ使いたいんです。)ドモホルンリンクルは基本4点セットをラインで使うとやっぱり良さが実感できると思っています。

でも、年齢別のスキンケアラインがある訳ではなく30代から年齢を重ねても同じアイテムだからこそ、フルラインを使うにはまだ早い!と自分に言い聞かせて、この保湿液だけ使用しています。

この保湿液の良さはなんといっても安心できる保湿力。肌にとって大切な「水分」を肌内部に届け、そして潤いを保つ力に長けています。

え、化粧水だからそんなの当たり前じゃない?と思うかもしれないのですが、本当の意味で自分の肌を保湿してくれる化粧水の少ないこと少ないこと...。ちゃんと湿(うるおい)が夜から朝まで、朝から夜まで保つスキンケアじゃないと保湿の意味がないんです。美白とかアンチエイジングとか細胞の活性化とかそんな事の前に、まずは保湿ちゃんと出来るの?という観点でアイテムを選んでおります。

その視点でみるとこの保湿液は絶品かと!

何使っても乾燥しちゃう方。季節の変わり目で肌が対応しきれず揺らいでる時にも。おすすめです。...が、軽い気持ちで使いはじめない方がいいかも。他の使うと物足りなくてドモホルンリンクルから抜け出せなくなります。笑

<ポイント>
・ドモホルンリンクルは2回に分けてお手当て(←付けると言わず、お手当てと表現してるところ好き!)することをおすすめしてますが、人によって足りない場合もあると思うので、自分の肌が"内側から"もっちりするまで付ける!
・とろみがあるので浸透まで少し時間がかかりますが、手で肌の中に移しこむように触ってあげてください◎

<他の方の口コミを読んで感じたこと>
基本4点セットを揃えると高いので、一先ず保湿液と保護乳液を使ってる!という方をちょこちょこ見ました。
...が、もしそれで毛穴肌のハリのお悩みが解消していなかったり、保湿感に不足を感じているのであれば肌内部に油分が足りていないからです!!
あくまでドモホルンリンクルの乳液はラインナップを見て分かるようにスキンケアの最後の最後に使う肌を保護する為の乳液です。そして保湿液はどうしても"肌に水分"を届けることに特化したアイテム。でも肌には水分も大切ですが油分も大切です。
油分を補わず保護乳液で蓋をしてしまったら、やっぱり保湿としては不十分です。(恐らくドモホルンリンクルは美容液とクリームで肌内部への油分補給をしているのではないかと考えています)
肌の内側にアプローチしてくれる乳液やオイルを選んであげると肌の雰囲気も変わってくると思います!

YouTubeで乳液化粧水の話をしてるので、もし興味ある方居たら是非そちらも見てみてください^^(ちゃっかり宣伝!でも良いものを効果的に使って欲しいのです!)

• DCD339FC-FDB8-438B-B… by 奥原妃美子さん

奥原妃美子さんのクチコミをもっとみる

arasaさん arasaさん 30越えた乾燥肌の人はとりあえず試してみるといいと思います。 …続きを読む
次から次へとさん 次から次へとさん ドモホルンリンクルをライン使いしています。使用アイテムはクレ…続きを読む
もなか1985さん もなか1985さん 万年乾燥肌、時々敏感肌でキュレルを愛用しています。 が、年齢…続きを読む
☆☆☆みゅぅ☆☆☆さん ☆☆☆みゅぅ☆☆☆さん 冬の化粧水と言ぇばこれって感ぢになりつつあります(`・ω・´)…続きを読む

ドモホルンリンクルについて

保湿液(旧)ページの先頭へ