giovanni(ジョヴァンニ) / シャインオブザタイムズ グロッシー ヘアミスト 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > シャインオブザタイムズ グロッシー ヘアミスト > 口コミ一覧 > 地球ちゃん。さんの口コミ

地球ちゃん。さん
地球ちゃん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/14 21:18:54

スゴイ。もう2019年終わるというのに余裕で私的ベストコスメ3位以内に食い込んできた。
正直、手放せないランキングで行くと第1位。
これ使うと、ひとまず髪だけ芸能人級に格上げされる。(なお、顔は置いてけぼり)

太古の昔ロングJK時代、周りに「髪巻いてるやろ?」と言われるのがイヤで、
縮毛強制をしたという苦い思い出を持つ癖っ毛の私。
そんな私の髪ですら、サラサラストン。
天使の輪、キュルルン。(←お黙申し上げろ)
本当に見事なヒロインヘアを演出してくれます。

一番びっくりしたのが、これを夜使い始めてから
翌朝の寝癖とアホ毛がタングルタイザーだけでおさまるようになったこと。
それまではもうどれだけ完璧に髪を整えて眠ろうが
朝シャン不可避のボンバーヘアだったのに。
これ使った翌朝は、例外なく、
寝癖直しが一瞬で終わります。

しかも、これ、、、香りも良くってですね、、、
なんともいえぬ美容室帰りのような素敵な香りなんです、、
この匂い嫌いな人はいないんじゃないかな、、、

「私の香り」にしちゃいたいから、
周りには秘密にしておきたい、そんなスプレーです。

●界面活性剤フリー、アルコールフリーヘアケアアイテムを探してる人
●頑固なくせ毛で夜のドライヤーが意味ない人(翌朝朝シャン必須勢)
●アホ毛のせいでイマイチ垢抜けない悩みを持っている人
にはもう、心を込めて、オススメです。

唯一の欠点は、容器です。
他の方もおっしゃるように、スプレーが死ぬほど使いにくいです。

おそらく、容器の大きさに対してスプレー口が小さすぎて、
片手で容器を支え、指1本弱い力でプッシュすることができなくなってる。
工学的な問題ですね^^;
私は両手で持ってプッシュしています。(笑)

使いづらさでイライラしてしまう、、という方には向かないかもしれませんが、
スプレー部分を取り替えるっていう手もあるみたいなので、是非使ってみてほしいです。

地球ちゃん。さんのクチコミをもっとみる

2kid'sMamaさん 2kid'sMamaさん くせ毛、乾燥気味のロングヘアです。 スプレータイプのトリート…続きを読む

giovanni(ジョヴァンニ)について

シャインオブザタイムズ グロッシー ヘアミストページの先頭へ