イプサ / アイブロウ クリエイティブパレット 口コミ

アットコスメ > イプサ > アイブロウ クリエイティブパレット > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/4 01:50:41

ここ最近イプサにハマってる私。

ベースメイクの次に買いまくってるのはアイブロウコスメ。

髪色をかえやすく、さらに退色しやすい私。
色々な髪色に対応すべく、ありとあらゆる色のアイブロウアイテムを所持してます。

さてこちら。

ザックリいうとケイトのアイブロウを2つ合わせたような大きさ。それよりはやや小さい。
最近使ってたSUQQUが大きかったので持ち運びしやすい。

ブラシが付属されており、これがまぁ使える。
眉毛を描くのに適した形をしており、付属にしてはしっかりした作りなのでこだわりがなければ付属だけで問題なし。

色もベーシックなブラウンをベースに、色々な色にカスタマイズできるよう赤とオレンジがついてる。

赤のアイブロウパウダーってあんまりないのよ!
知ってる限りはローラメルシエとアナスイあたりかな。

髪を染めても赤に退色する私には本当に大助かり!
アナスイ持ってるけど、出番が本当になくなった!

普通にブラウンベースで眉を描き、仕上げに赤をのせるだけなのに綺麗に発色するし本当に綺麗につく。

もちろん赤やオレンジを使わず、ブラウンで仕上げてもOK。
眉毛って色によって印象が本当に変わるから、それがこれだけで試せる。

粉も軟らかすぎず固すぎず、絶妙な固さ。

毛のない部分にはペンシル活躍しちゃうけど、パウダー派の人はこれだけでいけると思う。

オレンジは私の眉毛には全然役にたたないんだけど、眉の上や口のひげの部分が青くなる私(泣)
毛深い人にはわかってもらえるはず。
そーゆう青くなってる部分にオレンジを重ねると目立たなくなるって聞いて、私はそういう使い方でオレンジを使用してます。

パウダー初心者さんにはかなりオススメ!

グリーン多めのアッシュにすることが多い私はSUQQUが必須なんだけど、退色したときや茶ベースの髪色にしたときはこちらを使ってます。

一つのパレットで複数の色を作れるのは本当に便利!

カウンターで描き方をレクチャーしたPOPがあってハ゜シャリしておいたのでそちらも参考にしてみてください。

• 2016-05-04 01:44:52 by ナオ♪チッチさん

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

ふみきりでんしゃさん ふみきりでんしゃさん プレゼント選びにイプサに寄ったのですが 気になるアイブロウを…続きを読む
ぷにたん0204さん ぷにたん0204さん とにかく色味が絶妙! プチプチの物だと濃くのっぺり眉になって…続きを読む
刻・☆゚:*:゚さん 刻・☆゚:*:゚さん 優秀なカラーパウダー。 使ってみると以外と肌に馴染んでいい感…続きを読む
Ggkさん Ggkさん とっても使いやすいです。オレンジや赤なんて使うかなと思ったけ…続きを読む
アイブロウ クリエイティブパレットページの先頭へ