メディオン / ラ・シオンヌ スカルプクレンジング 口コミ

アットコスメ > メディオン > ラ・シオンヌ スカルプクレンジング > 口コミ一覧 > ちまき0704さんの口コミ

2016/12/2 00:13:10

アットコスメさんからのプレゼントでいただきました。なんとびっくり。登録したてのアカウントにもプレゼントしてくれるなんてすごく嬉しいです。ありがとうございます。記念に初クチコミです。

PCと向き合う仕事なので常に頭皮がカチガチの私。ケアをしていたのですがここ数か月めんどくさくて放置していました。年齢的にも眼精疲労的にもまたやらなきゃと思っていたので丁度良かったです。

説明書の通りにお風呂入る前の頭皮に数プッシュ。ポンプ式なので頭皮にそのままつけれて、顔まで液だれもしてこない。そして化粧品にありがちな化粧品臭さがとても嫌なのでそういう匂いがしないのがありがたい。丁寧に頭皮をもみほぐすようにマッサージをして、1、2分放置しました。頭皮クレンジングにありがちな刺激もなく、こちらもありがたかったです。シャワーで丁寧にこれまた頭皮を揉みながら洗い落としてると頭皮がふわふわというかなめらかな手触りが。なんとも不思議な感触でした。きちんと頭皮が綺麗になっているのかシャンプーの泡立ちも良いです。

お風呂あがりにドライヤーで乾かしてると最近気になってる嫌な臭いもしないし、眼精疲労や肩こりもかるくなってました。

変な匂いがしない・刺激がない・一回で効果が感じられた。お値段3250円とお財布にも優しいですし、きちんと頭皮クレンジングをすることでシャンプーの節約にもなりますしリピします。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ちまき0704さんのクチコミをもっとみる

メディオンについて

ラ・シオンヌ スカルプクレンジングページの先頭へ