メディオン / ラ・シオンヌ 薬用スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > メディオン > ラ・シオンヌ 薬用スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > うさぎのシナモンさんの口コミ

うさぎのシナモンさん
うさぎのシナモンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/16 17:06:36

妊娠してから抜け毛が気になっていたのですが、このスカルプエッセンスを使ってからシャンプー後の排水溝の抜け毛の本数が減りました。

手軽なジェットポンプ式で地肌に向かってシュシュッと直接スプレーできる優れものです。使用方法が簡単だと使いやすくていいです。

爽やかなメントール系の香りでお手入れ後の気分がとてもスッキリして好きです。
スカルプらしい、ひんやりとしていて清涼感のある使い心地です。

ダイレクトにスプレーできますが、刺激もなく安心して継続できました。
つけた後やさしく頭皮のマッサージをしていると頭皮がじんわり温かくなってきます。そんな時間が心も癒されて穏やかになれます。とっても気持ちいいです。

私はシャンプー後に主に使っていますが、朝ヘアケア前にも使っています。1日2回使うと効果があるそうです。
ボトルデザインもシンプルで清潔感があり手にフィットするので気に入りました。

1ヶ月使用して、抜け毛の量が減った事、また髪質に違いを感じることができました。産後もきっと抜け毛の悩みは続くと思うので今後も続けていきたいと思います!!

• 2016-03-16 17:05:06 by うさぎのシナモンさん

うさぎのシナモンさんのクチコミをもっとみる

rihoo!さん rihoo!さん 育児ストレスからの抜け毛に悩んでいた私に、妹がいろいろ調べて…続きを読む
withななさん withななさん 旦那さまが仕事のストレスか、まぁただの加齢によるのかもしれま…続きを読む
yam3yam33さん yam3yam33さん お風呂上りにつかうと最高に心地よい!!! 一応ポンプタイプ…続きを読む
まこちゃんまんさん まこちゃんまんさん モニターで約1ヶ月使用しました。 白髪がちらほら、ツルツルだ…続きを読む

メディオンについて

ラ・シオンヌ 薬用スカルプエッセンスページの先頭へ