メディオン / ラ・シオンヌ 薬用スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > メディオン > ラ・シオンヌ 薬用スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > mel(@´ω`)さんの口コミ

2016/9/26 17:32:46

こちらの口コミを参考に、@cosme shoppingで購入しました。
ミントの香りと共に、地肌に付けるとスーッとした爽快感が心地良いです。
夏場はドライヤー後に汗をかくのが嫌でしたが、事前に使用するととっても涼しく感じました。

年齢と共に髪質が変化し、ここ最近はペシャンとした髪質に悩んでいました。

以前はサロンで購入したcotaのリフトエッセンスを使用していましたが、そちらは頭皮への刺激をほとんど感じない優しいものでした。
ハリやコシは出るものの、抜け毛予防ももっと積極的に出来たら...ということでこちらにたどり着きました。

頭皮が人より敏感な私には時々しみることがありましたが、抜け毛の予防という点では一定の効果があったように感じます。
何より、育毛剤というカテゴリながらこんなにオシャレで使いやすいものは他にないので有り難いです(*^^*)

• 2016-09-26 16:35:56 by mel(@´ω`)さん
  • 2016-09-26 16:35:03 by mel(@´ω`)さん

mel(@´ω`)さんのクチコミをもっとみる

キキララ55さん キキララ55さん 特に髪については何も気にしていなかったんですけど… 久しぶり…続きを読む
だいびんぐさん だいびんぐさん スーッとし過ぎないスッキリ感。 香りも爽やかで、季節を問わず…続きを読む

メディオンについて

ラ・シオンヌ 薬用スカルプエッセンスページの先頭へ