ジョイ / ジョイ ジェルタブ 口コミ

アットコスメ > ジョイ > ジョイ ジェルタブ > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2020/4/21 09:33:16

食洗機を付けた時に、キッチンメーカーさんが使ってみてくださいと3個入りのサンプルをくれました。

ポンっと配水ネットの上に放り込んでおくだけなので本当に手軽で便利。量の調整はできませんが軽量のひと手間がないのは楽。

この手の洗濯洗剤は、比べること自体おかしいですが、フィルムが解け残ったりベタベタが残るので、どうかな?と思いましたが溶け残りの心配はありませんでした。

始めは使い慣れていなくてお皿の入れ方も下手だったり、予洗いを食べカスを流すくらいにしかしていなかったのもあり?豚バラ炒めとかのギットギトの油や納豆は綺麗になりませんでした。

油汚れに強いジョイだけあって、他の食洗機よりも油に強いのですが、やっぱり納得のいく洗いあがりにはならず、しっかりめに予洗いして、必要であれは一度洗剤で軽く流してから食洗機に入れて洗っているので無駄な工程が多く、使い方が悪いのかな?とやり方を模索中ではあります。

一応ジッパータイプの袋に入ってはいましたが、お試し用なので現品と袋は違うのかな?
パントリーで保管していますが、1つ使って、1か月後くらいにまた開けたら緑色の方のジェルが乾燥してシワシワになっていました。

手軽だしそのうち現品購入しようかなと思っていますが、ジェル部分が乾燥するしどうしようか悩んでいます。

• 2020-04-21 09:32:32 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

ジョイについて

ジョイ ジェルタブページの先頭へ