シュウ ウエムラ / アルティム8∞ スブリム ツバキ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8∞ スブリム ツバキ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > なみきち*さんの口コミ

2019/3/26 17:25:50

アルティム8のバームッッ!!?
超超超気になる…………気になりすぎる…………ッ!
と思ってたらいつのまにかカートに入ってた商品がこちらになります。
お値段は9,000円くらいだったと思います。

専用のスパチュラがついていますが、面倒くさいのでそのうち手で取るようになりました(真似しないでください)。

気になる使用感としては、
まずバームが柔らかめで手に取った瞬間トロッととろけ、顔に広げるとアルティム8のあの香りが……
香りを知らない方へ説明するなら、いい意味で清涼感のないアロマの香りですかね。わたしは好きです。

メイクの落ちはぶっちゃけ微妙!!!
小生、一重ゆえに二重形成のりを毎日使っているのですが、のりが全然落ちない!!
いやポイントリムーバー使えって感じなんだけど、それでも他と比べると落ちが悪い!!
お湯で流すとのりが顔全体に広がって顔がベタベタします!!

しかしオイルの質は良く、メイク落としながらマッサージしたいという方にはぴったりの、重めで濃厚なオイルです。洗い上がりはしっとり。

クレンジングとしては致命的な「落とす」点において大きくマイナスしましたが、ナチュラルメイクの方だったら問題ないかと思います!

ただもうリピートはないかな!
厚塗りは黙ってクレンジングオイル使います!!

• 2019-03-26 17:25:49 by なみきち*さん

なみきち*さんのクチコミをもっとみる

リプリプさん リプリプさん アットコスメのプレゼント当選でクレンジングオイルと共にサンプ…続きを読む
ゆうこしゅさん ゆうこしゅさん 気分や肌の状態によってスキンケアもコスメも使い分けているので…続きを読む
アルティム8∞ スブリム ツバキ クレンジング バームページの先頭へ