シュウ ウエムラ / アルティム8∞ スブリム ツバキ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8∞ スブリム ツバキ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さんの口コミ

CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん
CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/2 15:16:36

@コスメ様、shu uemura 様よりサンプルプレゼントでオイルの現品をいただいたのですが、こちらも試供品として一緒に頂戴しました。オイルはまた別途シェアさせていただきます。

とろとろ幸せ気分になれるバームはこちら!

shu uemuraの「アルティム8∞スプリム ツバキ クレンジングバーム」15g。

プランプ効果に引き続き「バームって、つまり何?」とおもったのですが、まぁ、バターみたいなやつだろ!と思い使用。
しっかりバターでした。溶けるバター。
昨日はナチュラルメイクだったのもあり、ゆっくりゆっくり円を描くように肌にのせると、とろとろメイクが溶けてゆく?。オイルになる?。
幸せな使い心地でした。

よかった点は
@伸び◎=摩擦レス=肌に優しい=コスパ良し?
 (添付写真の量で十分私のBIG FACEもカバー)
A濃いアイメイクも無理なく落ちる
 (最近ラメが落ちにくいのが気になっていた)
B体温で完全に溶けきったらマッサージできる
B安心の日本製品

残念だった点は
@洗い上がりが重い
 (しっとり、ともいえるが、夏場は厳しい)
A所謂「高級化粧品」な香り
 (個人的に苦手なだけです)
B値段
 (自明)

繰り返しますが、メイクがトロトロ溶けていくことが実感できます。
あまりの滑らかさに吃驚で、仕事のストレスも一緒に溶け流してやりました(笑)
ストレス社会を生き抜く現代人に寄り添った(?)使い心地のクレンジングでした。

試供品のためか、説明書など一切なかったのですが、なにやら天然由来成分を多く使用しているらしいので(詳しくはご自身でお調べくださいね)、敏感肌の方にお勧めできるかと思います。

最後に。
私はノーファンデ人なので、しっかりファンデーションを塗っている方の落ち方はわかりません。。。
アイメイクは濃い方だと思いますが、しっかりするっと落ちました。ご参考まで。

パリコレとかでもshu uemura は使用されているらしいから、やっぱり濃いメイクもしっかり落ちるような配合なのかしらん?
化学成分などさっぱり訳わかめ(古)。

秋の夜長に幸せトロトロ気分!
@コスメ様、shu uemura 様、貴重な機会を本当にありがとうございました。

• 2022-10-02 15:16:34 by CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん
  • 2022-10-02 15:16:35 by CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さんのクチコミをもっとみる

さんごちゃん★さん さんごちゃん★さん アットコスメ様からサンプルをいただきました! ありがとうござ…続きを読む
まさめ★さん まさめ★さん 初めてのバームでしたが、しっとりでよかったです。 クレンジン…続きを読む
☆づめ☆さん ☆づめ☆さん バームはあまり使ったことがなかったのですがこちらは乳化してき…続きを読む
●みーーーー●さん ●みーーーー●さん プレゼント当選でいただきました! バームは初めてだったので、…続きを読む
べりのさん べりのさん えええええええ、もう、これ超好き!!!! シュウウエムラの…続きを読む
アルティム8∞ スブリム ツバキ クレンジング バームページの先頭へ