エテュセ / 薬用スキンバージョンアップ エッセンス 口コミ

アットコスメ > エテュセ > 薬用スキンバージョンアップ エッセンス > 口コミ一覧 > 真咲ゆうさんの口コミ

真咲ゆうさん
真咲ゆうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/14 09:04:18

お試しで2回使用しました。高保湿で肌がふっくらするのにニキビ対策にもなってよかったです。

導入美容液の位置付けなのかなと思いますが、単体の保湿力が高く、これと乳液などだけでも問題ありません。
ややペタペタしますが許容範囲です。
目元、おでこのシワ、毛穴などがふっくらしていい感じのつるんとした肌にしてくれます。

私はこの歳になってもおでこなど思春期ぽい位置にニキビができやすく、濃グリセリンでニキビ発生&悪化しがちなので高保湿のもので合うものが多くありません。(高保湿=濃グリセリン率高めなので)。

こちらは濃グリセリンが成分表に一応あるもののの、配合量が多くなく、グリチルリチン酸ジカリウムのおかげでむしろ落ち着きました。
なのに保湿力はあるのでありがたいです。

保湿力が高いのにニキビが落ち着くものは他に素肌しずくのオールインワン、キュレルのシートマスクなど見つけましたがこちらもかなり良かったです。
現品買いしようかと考えています。

保湿力で言えばキュレルのシートマスクにはやや劣りますが(キュレルはシワが消し飛ぶレベル)、キュレルのシートマスクは高いので日常使いにはこちらが良さそうです。

素肌しずくよりは保湿力が上かなと思います。
ただ成分的には素肌しずくの方が美白アンチエイジングなど豪華なので、ちょっと物足りないかなと思いますが。

なので日常用に素肌しずくと併用したいと考えています。
良いものが見つかってよかったです。

真咲ゆうさんのクチコミをもっとみる

しゅーーしゅさん しゅーーしゅさん 使い心地はとても良かったです! お肌がもちもちになります♪ …続きを読む
ジェムッコさん ジェムッコさん 数年前からリピしてます。 潤うので欠かせません。お値段も安く…続きを読む
Kameoさん Kameoさん つけてすぐはベタっとした感じがありますが、すぐに馴染んでベタ…続きを読む
ROCKにゃんさん ROCKにゃんさん 肌につけた直後はベタっとしていますがすぐに肌になじみます。 …続きを読む

エテュセについて

薬用スキンバージョンアップ エッセンスページの先頭へ