ロッテ / 乳酸菌ショコラ 口コミ

アットコスメ > ロッテ > 乳酸菌ショコラ > 口コミ一覧 > ありママ☆さんの口コミ

2016/4/26 09:38:32

最近CMでよく見ていて気になってましたチョコレートお試しさせていただきました(*^^*)

乳酸菌は「腸を整える善玉菌」というイメージを多くの人が持っていると思いますが、実はこの「腸の調子を整える」ことで腸だけでなく、全身の病気や調子を改善できることが分かっています♪

なので、ヨーグルトだったりヤクルト、カルピス、お漬物などで積極的に摂るようにしています!

ただ、

☆主人は、毎日はヨーグルトやヤクルト、カルピス、お漬物を毎日は摂らないこと

☆乳酸菌が熱や胃酸に弱いこと

が気になってました(ノ◇≦。)

チョコで包めば、生きた乳酸菌が100倍とどく !

CMのキャッチフレーズが印象的なこの商品、チョコに包むことで腸まで乳酸菌を直接届けてくれる

詳しく言うと、包むことでチョコレートの油脂が植物性乳酸菌を守ってくれるそうで、約100倍も生きた乳酸菌を腸まで届けれるそうです!

個包装なので、持ち運びもできて、カロリー計算しながらいつでもどこでも食べれちゃうのが嬉しいです(*^^*)

乳酸菌ショコラ
っていう名前なので、乳酸菌みたいな味がするのかなぁとか思ってましたが、、

食べてみてびっくり!!!

美味しいミルクチョコレートです♪

美味しいから

「ママ、もう一個食べていい?」

子供たちの手も自然と伸びてきます!

チョコが大好きな子供たちにも

どうせ同じチョコなら生きた乳酸菌も同時に摂れるチョコを食べさせてあげたいので、おやつの時間やドライブなどおでかけする際にもカバンに入れて持って行って、あげてます。

主人も仕事先に持って行って、休憩時間に食べてます!

5月31日まで、『乳酸菌ショコラお試しBOX』が当たるキャンペーンも実施中です。

気になる方は、ぜひ店頭で手に取られてみてください(*^^*)

• 2016-04-26 09:38:32 by ありママ☆さん
  • 2016-04-26 09:38:30 by ありママ☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロッテ)
購入場所

効果

商品情報
ロッテ
サプリメント・フード
フード
食品
関連ワード

ありママ☆さんのクチコミをもっとみる

milkitty*さん milkitty*さん 乳酸菌をチョコで包むことにより、 生きた乳酸菌を腸に届きやす…続きを読む
misatisfactionさん misatisfactionさん ロッテさんからモニターで現品を頂きお試ししました。 乳酸菌…続きを読む
nons-tipsさん nons-tipsさん 普通に食べやすくて美味しいです 「乳酸菌」は現代女性が摂り…続きを読む
ちびこ33さん ちびこ33さん モニターでいただきました。 ずっと気になっていたチョコレート…続きを読む
ゆみっちょん♪さん ゆみっちょん♪さん ミルクのやさしい風味で、とても美味しかったです。乳酸菌入りと…続きを読む

ロッテについて

乳酸菌ショコラページの先頭へ