ロッテ / 乳酸菌ショコラ 口コミ

アットコスメ > ロッテ > 乳酸菌ショコラ > 口コミ一覧 > にっこり・うさぎさんの口コミ

にっこり・うさぎさん
にっこり・うさぎさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/15 21:02:39

≪祝!!2016年度ヒット商品・第6位!!≫

☆「チョコレート」なのに「乳酸菌」という文字が目に飛び込み、
なに、これ!?と、思わずガン見してしまった商品です。(@_@)
「チョコレート」と「乳酸菌」いったい、どういうご関係??

それも、正面入り口のお菓子コーナー、大人目線の高さゴンドラに、
ドド〜ンと横一列、陳列していました。(これ、売れ筋商品!?)

☆こちらの、ロッテの「乳酸菌ショコラ」は、発売以来、
シリーズ累計、2500万個の売り上げを突破いたしまして、
なんと〜!!
2016年度ヒット商品で、堂々の第6位になった商品です。→(日経トレンディ調べ)
「チョコレート、ロッテ♪」やってくれますね。

おめでとうございま〜す!!(o^∇^o)ノわあい(/^▽^)/わあいっ!
(1位〜10位中、食品はこちらと、10位のグリーンスムージーのみです。)
ちなみに、1位は、なんだと思いますか?
1位は、あの「ポケモンGO」です。やっぱりね〜
そうそう。。第9位に「クッション・ファンデ」がランクインしておりました!
今年、流行りましたよね!

☆2016年にヒットした食品では、
食べて腸をキレイにし、体の中から体質改善する
「腸活」というキーワードで女性を中心に流行したそうです。
乳酸菌飲料の「ヤクルト」も、いまだ根強い人気だそうです。

乳酸菌・関連商品、最近特に多いですよね。
健康志向ブームにより、それだけニーズも高いということでしょうか。

☆こちらの商品のキャッチコピーが『生きた乳酸菌が100倍とどく』です!☆
ここで、Q&Aです。 (乳酸菌ショコラの公式サイトより)
   ↓
Q1、なぜ、生きた乳酸菌が100倍とどくの?

A、 熱や胃酸に弱い乳酸菌を、チョコが守ってくれるから、
生きた乳酸菌が100倍とどく。

Q2、乳酸菌ライブ製法ってなに?

A, 植物性乳酸菌をチョコで包み込み、胃酸に弱い乳酸菌を守ります。
  それは、ロッテの独自技術。
  乳酸菌ショコラで実現しました。

◆チョコレートで包んだ乳酸菌のほうが、乳酸菌そのものより100倍以上生きて腸まで届く
という結果が出たそうです。(へっ〜なるほど。)
含まれている乳酸菌の数は、企業秘密らしいです。

◆お味は、いたって普通のチョコと変わらずに美味しいです。チョコレートを食べながら、
同時に乳酸菌も摂取できる女性には嬉しい、体にいい、一石二鳥の商品です!
確かに、これを食べた日はお腹の調子がいいような。。(プラシーボ効果?)

◆今までにない発想の、新感覚のチョコレートだと思います。(付加価値が高い)

◆「ミルク」と「ビター」がありますが、お好みでお召し上がりくださいね。
甘いのが苦手な方でも、「ビター」なら大丈夫だと思いますよ。わたしも、
甘すぎるチョコが苦手なのですが、こちらの「ビター」は美味しいです。

◆「ビター」のお徳用・定期便があれば、☆6だったのですが。。
「ミルク」の定期便しかなかったのが、残念〜!(個人的好みですみません!)
ロッテさん、「ビター」のお徳用・定期便も作ってくださ〜い。お願いします<(_ _)>

◆ひとくちサイズのチョコが1包ずつ入っていますので、いつでも、どこでも気軽に
バックに入れて持ち歩いて、お口にポイっと食べられますよ。
通勤の途中、家事の合間、ドライブの途中、運動の後など。。

◆普通のチョコよりもお値段が、少々お高めですが、乳酸菌入りの付加価値とみれば、
じゅうぶんに価値相応のお値段のようには感じております。

◆おいしく食べて、腸から元気に美しくなりたい皆さまに、超オススメです!!

*:*・☆*:☆*.*・*:*・☆*:☆*.*・*:・☆*:☆*.*・☆*:☆

☆何やかんやと、いつも長々と申し訳ありません。人さまのおめでたい出来事や、
嬉しいことが、単純に好きなだけですので、どうぞお許しくださいませ<(_ _)>

☆いつも長文をお読みくださり、本当にありがとうございます♪
感謝・感謝でございます!!(o^∇^o)ノ
拙いクチコミですが、少しでも何かのお役に立つことができましたら、
うれしいなぁ〜と思いながら、いつもつづらせていただいております<(_ _)>

☆今日も一日、皆さまにとって実りある一日になりますように。。感謝を込めて☆彡

*:*・☆*:☆*.*・*:*・☆*:☆*.*・*:*・☆*:☆*.*・☆*:☆*.*・*:*・☆*:☆*.*・☆*:☆

• 2017-01-26 15:19:57 by にっこり・うさぎさん
  • 2017-01-26 15:19:32 by にっこり・うさぎさん

にっこり・うさぎさんのクチコミをもっとみる

ariel99さん ariel99さん 美味しいです。 ただ乳酸菌効果はわかりませんでした。続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん プレゼント使用 チョコが守ってくれる生きた乳酸菌が100倍腸…続きを読む
くー21さん くー21さん @cosmeさんから乳酸菌ショコラアーモンドチョコレートをいただ…続きを読む
uksnowmanさん uksnowmanさん チョコレートの中に乳酸菌を包んだという革新的なチョコレートは…続きを読む
tomato38さん tomato38さん CMを見て気になっていた乳酸菌ショコラ ロッテのキャンペーン…続きを読む

ロッテについて

乳酸菌ショコラページの先頭へ