ロート製薬 / 新なみだロート ドライアイ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロート製薬 > 新なみだロート ドライアイ(医薬品) > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/9 04:55:42

普段コンタクトも眼鏡も付けていないので、日中は乾燥の程度にもよりますが、あまりドライアイになる事は少ないのですが、厄介なのは寝てる時です。。家族からいつも私に、白目向いてて半開きの目で寝てるで!って言われて、ちょっと自分の怖い寝顔にひいてしまいました。そりゃ渇くな、、と思います。
覚醒するたびに両目パサパサのショボショボした感じが毎日のストレスです…。
ドラッグストアの薬剤師さんに相談して、裸眼のドライアイに効果のあるものをお訪ねしたら、こちらの商品を紹介してくれました。
自分は清涼感のないもがいいのですが、これの清涼感レベルが1段階から5段階で、1のものにしましたが、すこーしスッとする感じだけなので、まだ許容範囲内です。
寝てて目がパサパサして起きて目薬をさすので、清涼感がありすぎると完全に目が覚めてしまいます。日中に使ってみたら、少し充血を軽減してくれたり、疲れ目にも効く感じはしました。

目薬自体は涙に近い成分で作られているそうなんですが、すこーしトロッとしています。そのおかげもあってか、わりと長時間潤ってくれます。これもとても良いものなのですが、これを使い切ったら次は清涼感ゼロのものを探してみようと思います。

• 381776BB-6351-4E4B-9… by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

ロート製薬について

新なみだロート ドライアイ(医薬品)ページの先頭へ