ルナソル / カラーリングシアーチークス 口コミ

アットコスメ > ルナソル > カラーリングシアーチークス > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/22 18:30:13

[2019.SS限定色のクチコミです]

肌色に溶け込む魅力的な2色です!柔らかな血色と立体感が自然に生まれる色で、購入初日から惚れこんで毎日使っています。
よくあるベージュよりは色味が華やかで、明るく透明感のあるトーンですね。ベージュチーク大好き人間にて、濁らずに透明感が生まれそして骨格も強調できる、という点に惚れ込みました。
透けるような発色の粉質も特徴で、地肌を透かしながら綺麗に肌が染まりますね。(前の限定も良かったです)

2色どちらもこのような印象が作れますが、肌色との相性で選ぶと、この良さを更に100パーセント活かせますね。
例えば、似合わない系統のオレンジがある場合はピンク05を、ピンクでもコーラルピンクの方が似合う場合は04のナチュラル(オレンジ)を、という感じだと思います。

私は顔に血色がないため、ナチュラルだと若干くすんだ印象になり、ピンクを足した方が肌の透明感がでたので、ピンクを選びました。

[購入色]
・05 ピンクベージュ(くすみローズ寄りピンク+うっすら透明パール
ほのかに顔に影を落とし、雰囲気抜群の横書に仕上がる美人ピンクですね!ベージュにほのかにローズ寄りのピンクが混じっています。肌のトーンより3トーン程暗い色合いで、「ピンクチークの血色感」と「ベージュチーク立体感」が同時に手に入るありがたい色です。特徴は、彩度が低いのに、濁らずに透明感を保ちながら肌に溶け込むところです。
ピンクとはいえコーラルでもなく、静かなくすみがあるので、イエベブルベどちらにも馴染む色です。青みを全面に押し出す色ではないので、透明感というよりも「肌のニュアンス」を強調します。

[TU感想]
・04 ナチュラルベージュ(オレンジよりベージュ)
ブラウン系と思いきや、オレンジがけっこう強いベージュです。雑誌によく載っていて狙っていたのですが、私のグリーンベース系の肌ではトーンが合わず、鈍い発色になってしまい諦めました。ピンクベージュよりも更にトーンが暗く仕上がるので、シェーディングにもOKです。
ちなみに既存のルナソルのシェーディング(愛用中です)と違い、赤よりも「イエロー」が強く、より赤みを抑えて、ナチュラルに肌に馴染むタイプなので、赤みのないベージュをお探しの方は是非!

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

カラーリングシアーチークスページの先頭へ