BARAKA / ロータス ウォーターミスト 口コミ

アットコスメ > BARAKA > ロータス ウォーターミスト > 口コミ一覧 > サホマルさんの口コミ

サホマルさん
サホマルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/22 03:40:13

歴代の王妃たちが実際に愛用していた、と言われている美容素材に着目し、特に美容マニアの王妃といわれるクレオパトラがあらゆる自然素材のなかから選び抜いた美容成分を使用したスキンケアライン・・それがBARAKA。
クレオパトラが選び抜いた美容成分、それは・・ロータス(ハス)花水。
ロータスの花水と言えばラグジュアリーな高級美容成分として有名ですがそれだけにロータスのスキンケアラインってあまり見たことが無かったように思います。
BARAKAでは、歴代の王妃たちが愛した素材のなかでも特に生命力に溢れ、強いエネルギーを秘めている素材を「王妃レシピ」として取り入れていてそれがロータス(ハス)花水なんだそう・・何だか神秘的だし凄そうでワクワクします。

「BARAKA(バラカ)」の新製品「BARAKA ロータスウォーターミスト」は主成分「ロータス(ハス)」のエキスが入った「ロータス花水」を90%も高配合したミスト状の化粧水で精製水を一切使用していないんです!!「ロータス花水」そのものをつけているような瑞々しさ☆というのもロータス(ハス)は水中植物なので水分保有力に優れ、肌の潤いと艶、みずみずしさを長時間持続してくれ、プラスポリフェノールやビタミンCを豊富に含むので外的ストレスからダメージを防ぐ力も備えているんです‼
肌にのせた瞬間はさらっとしているんですがその後、グングン角層まで届き潤っていく感じ。現代女性の肌の悩みの原因の殆どが“乾燥”からくると言われているので“ホスイ”力は嬉しい!!
しかもロータス(ハス)の自浄作用で肌を整え、アミノ酸やビタミンC、ビタミンB12などの栄養で肌本来のキメを整えハリや弾力も復活してくるなんて・・肌が喜ぶミスト。
洗顔後の化粧水としては勿論、ミスト状なのでメイクの上からも使用でき、肌を乾燥から守れます。オフィスや飛行機機内など乾燥する場所でシュッシュと使えるのも嬉しい♪

• rotasu by サホマルさん

サホマルさんのクチコミをもっとみる

BARAKAについて

ロータス ウォーターミストページの先頭へ