ポイントマジックPRO / プレストパウダー UV 口コミ

アットコスメ > ポイントマジックPRO > プレストパウダー UV > 口コミ一覧 > にこらい。さんの口コミ

にこらい。さん
にこらい。さん認証済
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿897

2016/2/22 23:53:41

毛穴をカバーしながら素肌のように仕上げるパウダーです*

植物由来成分、ミネラル由来成分、美肌成分を92%配合しています*

最高値であるSPF50+ PA++++のUVカット効果を持ち真夏でも安心して使えます☆

自然な透明感やツヤをプラスして毛穴カバー力と素肌感を得られます*

以前のパウダーのケースも可愛かったのですが

今回のケースはお値段以上に可愛らしいです☆

ブランド物のケースにも見えるほど

敢えて何も色付けしていないのが逆に高級感があります*

サイズは前回とほぼ同じくらいの、手のひらに小さく収まるサイズです。

プラスチックなので軽いのも扱いやすいです*ケースはパカッと開けるタイプ*

鏡付きのケースです。専用のパフが一緒に付属しています。

厚みがありふわっと柔らかい素材*

パウダーのカラーは全3色です*

今回は02・ミディアムベージュをお試しさせて頂いています。

こちらのカラーは標準肌用です。

ちょっと気になったんですが、最初からレフィルがケースにつけられていましたが、

接着が甘いのかレフィルが右左に移動するのが変な感じ…。

リキッドファンデーションでメイクした上に乗せていきます。

ふんわりとしたパフなのでやさしくパウダーを乗せられます*

少しテカリやすいリキッドファンデーションを使ったのですが

こちらのパウダーを重ねたらかなり抑えられてセミマットなお肌になりました。

厚化粧感がなく、粉吹き肌になりません。

カラーもお肌に馴染みやすく、何回か重ねても白浮きしにくいです*

夕方までお肌のくすみも気にならず化粧崩れをほとんど感じずに過ごせました!

リニューアル前の同商品も数回リピートして使用していましたが、

ケースのデザインはもちろん中身も格段に良くなっている感じがします♪

• 2016-02-22 23:52:25 by にこらい。さん

パイレーツとシンクロさん パイレーツとシンクロさん お値段が安くてもしっかり使えるパウダーだと思います。 しっ…続きを読む
あかね(∩´∀`∩)さん あかね(∩´∀`∩)さん BBクリームのあとに付けるとサラッとさせてくれますし、パウダー…続きを読む
アマミヤケイコさん アマミヤケイコさん 日焼け止め効果を求めて購入しました。が、思ったよりカバー力が…続きを読む
チョコ●◎〇さん チョコ●◎〇さん さらっとひと塗りで、毛穴が目立たなくなるので、とても便利! …続きを読む
poosonさん poosonさん 毛穴が見えなくなる!ってブログや口コミで見て、思わずすぐ買っ…続きを読む

ポイントマジックPROについて

プレストパウダー UVページの先頭へ