クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクレームソロ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクレームソロ > 口コミ一覧 > 天竺葵さんの口コミ

天竺葵さん
天竺葵さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/14 23:20:21

暑すぎる夏、心がブルーのアイシャドーを欲しまして、あれこれ探しましたが結局ここにたどり着きました。

色は303、パール感は結構あるのですがくどくない、でも存在感はある、この微妙な質感はさすがクレドです。
ぱっと見はグレーがかった色味なのですが、まぶたにつけるとパール感が前に出るため空色に感じます。
重ね塗りで濃淡をつけられますので、これ一つでグラデーションができます。
付属のチップは両端がスポンジとブラシになっていますので、淡く塗りたい時はブラシ使い、濃くしたい時はスポンジの方を。
わたしは涼しげな感じを出したいので、まぶた全体にブラシで淡く付けるだけですがそれなりに目元が決まります、すごく楽。
お試しした際お店の方に「目の際ブラウンのシャドーかラインを使った方がいいですか?」と尋ねたら、印象を強くしたい時は使ってもいいですが、このままでも涼しげでいいですよとのお答え。
このクールな色に合わせて付けてもらったリップがブリリアンレーブルエクラのスターダスト。青みピンクがブルーのシャドーにばっちりはまり、お店の方のチョイスが素晴らしい。パーソナルカラー夏の方は試してみてもいい組み合わせかと思います。
理想に描いていた顔がそこにあったので思わず両方購入。思わぬ出費でしたが良い品を手に入れられました。
ただ付属のチップを収納する入れ物が小さいビニール製なので、出し入れしにくいのが難点です。

天竺葵さんのクチコミをもっとみる

芽々子さん 芽々子さん 昔限定で出たオンブルクルールクレームに印象が近いです 確か2…続きを読む
ロサ・ケンティフォリアさん ロサ・ケンティフォリアさん 2016秋冬Collection 7/21発売の新色#306の印象です^^ …続きを読む
☆ムーミンさん ☆ムーミンさん 304と305をさんざん迷って、年齢的に目元を明るくと思い 304の…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクレームソロページの先頭へ