エファクト / スキンセラム モイストリンクル 口コミ

アットコスメ > エファクト > スキンセラム モイストリンクル > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2016/4/26 22:36:12

エファクト スキンセラム モイストリンクル(美容液)
28ml

efACT<エファクト> は、「悩みに早く、確かに応えたい」という思いから誕生した、いつものスキンケアにプラスする、新しいタイプの目的別美容液シリーズです。

2016/3/14 に発売されたばかりのホヤホヤ!

外のケースは、しっかりとした二重構造で、届いた時も安心です。

28mlって、思ったより存在感があって大きめですね(@∀@;)

朝晩約3〜4滴使用で、約1ヶ月分です。
目元だけなら、1か月分十分間に合います。

いつものスキンケアにプラスするだけ。

たっぷりと角質層まで浸透、デリケートな目元や口元の乾燥小じわを目立たなくしてうるおいとハリを与え、ふっくら肌へ。

保湿成分AWペプチド(パルミトイルジペプチド-5ジアミノヒドロキシ酪酸、パルミトイルジペプチド-5ジアミノブチロイルヒドロキシトレオニン、パルミトイルトリペプチド-5)配合。

効能評価試験済みで、心強い!

使い方
洗顔、化粧水の後に目の下、目尻、まぶたなど気になるところになじませます。
口元やほうれい線も大丈夫!

気になる目尻には特にしっかり重ね付けをします。
その後、乳液やクリームなど。
説明書付き♪

小じわ悩みに対応する美容成分を配合し、攻(Attack)肌悩みに攻めるケア 守(Protect)原因から守るケア 保(Maitain)肌をすこやかに保つケアの3つのケアでアプローチする、効果とやさしさを両立した独自の処方設計(スリーアクトフォーミュラ)を採用しています。

独自の処方設計(スリーアクトフォーミュラ)の代表成分

攻(Attack)……AWペプチド(抗シワ作用と保湿作用を併せ持つペプチド)
守(Protect)…アッケシシソウエキス(珊瑚草(サンゴソウ)エキスともいわれ、保湿キープ機能が大変高い成分)
保(Maitain)…ソイプロテイン(代謝活発、持続)

アレルギーテスト・パッチテスト済、パラベンフリー無鉱物油アルコールフリー無香料で、肌にも優しい!

ペットボトルのキャップが開けられないくらい握力ないので、ちゃんと開けられるかどうかハラハラしました。

あ、はい、
軽く開けられました!大丈夫でした♪

スポイト式で清潔仕様。
少しづつ気になるところに狙い撃ちできます!

香りもなく、白色でポテッとした美容液

全体的にシワが気になるこの季節、顔全体にシワがあるけど特に目元とほうれい線が目立ちます。

メイクしないと控えめな眉間や頬の小じわも、パウダーファンデをつけた途端、一瞬で水分を奪われガサガサ肌に。
すぐ分かるほどシワが目立ちます。

そして5分とたたぬうちに、このシワの間にファンデがどんどん溜まっていくんです。

だからヘタに表情を変えられないし、笑顔が減っていく(汗

冬は何もしていなくてもカサつく粉吹き、春は風が強いし花粉などでも荒れがち。
乾燥肌って本当困りもの!

こちらの成分、聞き慣れない成分が多数ですが、何とビックリそのほとんどが保湿成分でした!

夜にしっかり重ね付けすれば、翌朝かなりしっとりしています!

気になっていたのでマッサージを兼ねてしっかり塗り込むようにしていたら、肌色感が出たというか、元気になりました!

目の下から目尻にかけての複数あった小じわが1本に、まぶたも多少シワっぽいところも感じられますが、何だか全体が明るくなってふっくら感が出てきたような気がします。

ツヤも出て来たゾ〜〜〜♪
マイナス5歳くらいになったかな!?

成分
水、グリセリン、スクワラン、BG、ペンチレングリコール、1.2-ヘキサンジオール、アッケシソウエキス、グリコシルトレハロース、パルミトイルジペプチド-5ジアミノヒドロキシ酪酸、パルミトイルジペプチド-5ジアミノブチロイルヒドロキシトレオニン、パルミトイルトリペプチド-5、ベタイン、加水分解ダイズタンパク、加水分解水添デンプン、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸ソルビタン、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、ジメチコン、ステアリン酸グリセリル(SE)、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、ベヘニルアルコール、ペンテト酸5Na、ポリソルベート60、水酸化K、フェノキシエタノール

• 2016-04-26 22:30:19 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

エファクトについて

スキンセラム モイストリンクルページの先頭へ