お部屋の消臭元 / お部屋の消臭元 ラブリーフローラルの香り 口コミ

アットコスメ > お部屋の消臭元 > お部屋の消臭元 ラブリーフローラルの香り > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/22 22:49:51

リトルツインスターズ(キキララ)×(絵子猫)ECONECOさんのイオン限定コラボ商品。
…可愛い!! そしてECONECOさんのテイストと合いまくっている!!
他にもトイレ用(同じ香り)が出ていました。
(あとはもう出ちゃったけど、シャンプーとライナーセットと、
 これ買った日はビオレのクレンジング!\900+税。高くて断念してしまいました。。。)

ミシン目からピリリっとすると、せっかくのコラボパケが半分以上パラッと消えます。…残念すぎます。
2ヶ月ほど色目を送って、やっと買った我が姉はこの苦境に大変胸を痛めていまして、
「アナ雪のときもナンセンス・ミシン目だったわ。カッターでできるだけ絵が活きるようにしたけど。」
と手に取ったら、「頼む」ということになり、『ここキャップだな』ってとこをあらかじめ爪で溝をなぞって、
よく切れるカッターで溝をなぞるようにカット。最初と最後は横か裏側に来るようにしています。
そして、下をしっかり押さえてキャップ上部をつかんで軽く傾けながら上げて、カコッと開けます。
あとは通常通り。ぶっとい濾紙をお好みに引き上げて、キャップをはめ込む。

これでキキララちゃん×ECONECOさんの繊細なイラストを堪能しつつ、香りも楽しめます♪
(途中、ゾウさんを真っ二つにカッターで横断してゴメン…。ヒヒン(ユニコーンさん)もゴメン。。)
 ※キャップ上部は開いてるので、ちゃんと香りました。
   あくまでキャップ側面のパッケージデザインを活かした方法です。
■香り■
「ラブリーフローラル」 なんとなく甘あまな、、恋人専用寸前っ…と妄想が暴走してしまいましたが、
ものすごーくファミリー向けでした! ファーファとかダウニーの柔軟剤といったらわかりやすいかと。
その香りを日本向けに優しくアレンジしたような香りでした。
甘いのはちょっと、という女性にもウケがいいはずですし、男性もキライではないんじゃないかな。
クセがない分、トイレ用も同じ香りだったのに納得です。
液体がパープルだったのも30代キキララ・ファン(姉)を直撃したらしく、彼女にしては珍しく2個買い。

限定なんていわないで!(>0<) パケも含め、リピしたい香り!!

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

お部屋の消臭元について

お部屋の消臭元 ラブリーフローラルの香りページの先頭へ