SK-II / ジェノプティクス オーラ エッセンス 口コミ

アットコスメ > SK-II > ジェノプティクス オーラ エッセンス > 口コミ一覧 > もにこちさんの口コミ

2019/6/16 22:06:32

@コスメさまからいただきました。

使いはじめて2週間経ちました。
テクスチャはゆるめ(粘度の低い)の乳液のようで伸びがよく、1〜2滴で顔全体を塗れます。原料臭や香料のような匂いも気になりませんでした。
水っぽいサラサラな化粧水だとこちらの美容液の浸透が良く、相性が良いと思います。
私は現在SK-IIのフェイシャルトリートメントエッセンスを使用していたため、抜群の相性でした。

寝起きの目元クマや顔全体のくすみが、こちらを使い始めた翌朝から明るくなったと感じました。
潤うのはもちろんのこと、化粧ノリが良くなり化粧崩れが気にならなくなりましたので、肌のハリやキメ、また肌の水分量や油分の分泌もバランスが整うようになりました。

こちらの商品で一番ありがたいのは、日焼け止め所以の肌疲れ、化粧したまま寝てしまった、日焼けしてしまった、これらのアフターケアに抜群に効力を発揮してくれます。
こちらでスキンケアをすると、リセットされたかのように翌日の肌に響きません。

まだ使い始めて2週間のため長期でのお肌の変化はわかりませんが、咄嗟の肌レスキューとしてとても信頼できるアイテムで重宝しています。
この夏も紫外線や空調での乾燥など肌への負担が大きくかかりそうなので、こちらのアイテムでしっかりケアしていこうと思います。
通年使用するかはまだ検討中ですが、こちらを使い終わっても、夏場には必須アイテムの一つとして使用していこうと思います。来年の夏に必ず買います!(自身の備忘録も含め宣言しておきます)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

もにこちさんのクチコミをもっとみる

Lilly-29さん Lilly-29さん 緩めのテクスチャーで肌馴染みがよかったです。 夜使用して次の…続きを読む
やきのり広報部さん やきのり広報部さん @cosmeさんのサンプル当選しました!ありがとうございます! 香…続きを読む
mkmkcemさん mkmkcemさん サンプルでいただきました。 3日間連続で使用して、 とにかく匂…続きを読む
airair7018さん airair7018さん サンプルを頂きまして使用してみました! なかなか高くてパッと…続きを読む
ぱん04さん ぱん04さん サンプル3回分当選し、使用させていただきました。 もともと母…続きを読む
ジェノプティクス オーラ エッセンスページの先頭へ