パンテーン / モイストスムースケア トリートメントウォーター パサついてまとまらない髪用 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア トリートメントウォーター パサついてまとまらない髪用 > 口コミ一覧 > ☆ゆゆ☆さんの口コミ

☆ゆゆ☆さん
☆ゆゆ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/9 10:47:43

パサついてまとまらない髪用で青いイメージカラーのボトルです。

早速、このトリートメントを使って寝癖直しをしてみました♪

・香り〜パンテーンのお馴染みの香りなので使ったことがある人は違和感ないと思います。
・使用感〜ベトついたり、ギシギシしたりしません。
・使用法〜寝癖の付いた髪の毛にしゅっしゅしたあと、コームで梳きながらドライヤーをかけました。

寝癖を直したい時って、朝起きた後が多いのでしゅっしゅしてベトついてしまったらシャンプーからやり直しになってしまいかねませんから、ベトつかないというのは外せない条件だと思います。

あと、私の場合香りに弱いので強く香るものは気持ちが悪くなって使えませんが、このトリートメントウォーターはパンテーンの特徴的な香りではありますが、強く長く香ることはないので大丈夫でしたよ♪

寝癖直し効果は普通ですが、自然なツヤが出てつるつる&さらさら感が増すので気に入りました♪ ぜひ自分い合うタイプを見つけて一度使ってみて下さい。

• 2016-02-14 13:06:12 by ☆ゆゆ☆さん

☆ゆゆ☆さんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

モイストスムースケア トリートメントウォーター パサついてまとまらない髪用ページの先頭へ