アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > アラフォーのキリさんの口コミ

アラフォーのキリさん
アラフォーのキリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/27 06:12:43

美白スキンケアを使用していても、お肌がくすむのが大人のお肌。
くすみの原因は「血行不良」や「メラニン」と言われていましたが、
アテニアさまの研究・開発で
くすみの第3の原因が「肌ステイン」と解明。
「肌ステイン」とは・・・、
紫外線や外的ストレスetc.の刺激を受けると、
お肌を守ろうとして肌内の酸素がフリーラジカル(活性酸素)に変化。
このフリーラジカルが増加すると、各層のたんぱく質と結びつき、
第3のくすみの原因である「肌ステイン」となります。
ちなみに、「肌ステイン」は放置しておくと蓄積してしまします。
肌ステインを落とすため、日本初配合のオイルなどを組み合わせた、
肌色まであかるくするクレンジングオイル「スキンクリア クレンズオイル」を
アテニアさまが2016年2月17日に新たに発売。

ボトルのようなビビットな色ではなく、気持ち黄味ががった濃厚なテクスチャー。
オイルクレンジングは数多く試してきました、こっくり感としは1番。
やわらかくのびる極上のテクスチャーが1,836円(税込)とは驚愕!
ちなみに、「アテニア スキンクリア クレンズ オイル」は一流ブランドの品質を
1/3の価格で提供。
リーズナブルにも関わらず、最高級クレンジングレベルという訳です。
「アテニア スキンクリア クレンズ オイル」には、
★ロックローズオイル★←日本初配合原料
★イモーテルオイル★
★バオバブオイル★
★アルガンオイル★

厳選された4種類の高級オイルを配合し、さらにレモングラスやベルガモット、
ネロリなど5種類の天然精油をブレンド。
まさに、上質を極めたエイジングケアする革命的クレンジング
無鉱物油パラベンフリーアルコールフリー
「アテニア スキンクリア クレンズ オイル」は濡れた手でも使用できるので、
バスタイムにも重宝♪ W洗顔も不要♪

濃厚なオイルなので、垂れ流れることなく、
お肌に肌に密着しながら、とろりと伸びてくれるので、お肌を擦る心配もありません。

メイクともすぐに馴染み、
柑橘系の爽やかな香りに癒されながらのクレンジング
メイクを落とすだけではなくエイジングケア
(肌ステインまで洗い流す)までできるなんて、
発想が斬新過ぎっ♪ まさにクレンジング界の革命児です!

洗い上がりのお肌もしっとり潤いキープ。
毎日使用していますが、「アテニア スキンクリア クレンズ オイル」を
使用し始めてから、その後に続くスキンケアや朝ならメイクのノリが
良くなってきたような感じ♪
アラフォーが故に、蓄積された肌ステインはかなりなものと思うので、
黄ぐすみが解消されるまでには、まだ時間がかかるかと思いますが、
リーズナブルなアテニアさまの「アテニア スキンクリア クレンズ オイル」で
クレンジングしながらエイジングケアの毎日です。

• 2016-02-27 06:11:44 by アラフォーのキリさん

アラフォーのキリさんのクチコミをもっとみる

shiho1502さん shiho1502さん シュウウエムラを使っていました。ある日突然、乾燥肌になり、、…続きを読む
まおこ111さん まおこ111さん オイルの肌なじみも、香りも、洗い上りも、大大大満足の一品です…続きを読む
えみすさん えみすさん 何本使ったかわからないくらいです。  よく落ちる、レモンの香…続きを読む
*zairu*さん *zairu*さん とろみのあるテクスチャーで、肌にすごくなじみやすいです。 …続きを読む
dkdidyさん dkdidyさん 何がよかったかってそれは、その強力さゆえに落とすのが大変なキ…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ