スキンフラット / CCコンシーラー 口コミ

アットコスメ > スキンフラット > CCコンシーラー > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/27 13:12:09

私の最大の肌悩み・・・

それは・・・

毛穴!!!

これは永遠の課題です。

毛穴をカバーする製品は色々と試してきましたが、どんどん開いていく私の毛穴に対応できるものが今のところ無く・・・

半分諦めていたところ・・・

ありました!!

この、スキンフラットのCCコンシーラー

完璧に毛穴レスとまではいかないけれど、かなり高いカバー力毛穴を隠す事ができます。

本体はチューブタイプ。

キャップを回し開けると、チューブ先が斜めカットになっています。
チューブを押すと中のコンシーラーが出てくる仕組み。(画像参照)

チューブ先は柔らかいシリコンで出来ているので、肌に直接当てて塗ることが可能。

まずは、頬の毛穴に使用した時の様子。

すっぴんにコンシーラーをonしただけで、ほぼ毛穴を隠せました。
更にファンデを乗せると、ほとんど目立たない状態に。

頬の赤みなど色ムラもしっかりカバーしてくれるので、色々と隠したいものがある私にはとても頼もしい味方。

次は、鼻の頭に使用した時の様子(画像参照)

こちらも、コンシーラーを塗布しただけで凹凸レスな肌に!
ファンデを乗せると、ツルンと陶器肌に近い状態になります。

ちなみに、リキッドファンデよりもパウダーファンデの方が相性が良いように感じます。
(当たり前ですが、リキッドファンデの場合は後に、パウダーファンデの場合は先にコンシーラーを使います)

ただ、肌を一番綺麗に見せる方法は・・・

UV下地→コンシーラー→パウダーで仕上げる方法。

思い切ってファンデは無しです。
コンシーラーのみで肌のアラを全てカバーすることができるので、気になる部分のみに使用して、あとはパウダーを全顔にパフパフ

素肌感のあるナチュラルメイクだけど、アラは見せない!
元々素肌が綺麗な人・・・みたいな仕上がりになります。

しかもTゾーンに使用すればテカりも抑えられるし、お化粧直しが少なくて済みます。

これ、最高に気に入りました!

個人的な評価は・・・

◆毛穴カバー力   ★★★★★(5)
 ◆厚塗り感の無さ  ★★★★(4)
 ◆テカらなさ    ★★★★★(5)
 ◆色ムラカバー   ★★★★★(5)
 ◆使い易さ     ★★★★(4)
 ◆オススメ度    ★★★★★(5)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2016-02-11 00:26:02 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

楽園の門さん 楽園の門さん 毛穴を隠せるコンシーラーを探していて、こちらの口コミで気にな…続きを読む
きるる!さん きるる!さん モニターでお試しさせていただきました★ 若い頃は気にした…続きを読む
ろくべえさんさん ろくべえさんさん モニターでお試ししました。 こちらは、1本でTゾーン化粧下地・…続きを読む
めいすさん めいすさん モニター使用です。細くて持ちやすい形状で使い勝手が良いアイテ…続きを読む
いろべぇさん いろべぇさん CCコンシーラーはじめて使います。 「毛穴を埋め込むコンシーラ…続きを読む

スキンフラットについて

CCコンシーラーページの先頭へ