スキンフラット / CCコンシーラー 口コミ

アットコスメ > スキンフラット > CCコンシーラー > 口コミ一覧 > mav3viさんの口コミ

mav3viさん
mav3viさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/25 17:47:22

近くにあるお店何件か行きましたが取扱いしてなくて、楽天で検索したみたところこの商品を見つけたので購入しました♪
注文してから2週間かかりましたが無事に届きました。早速使ってみた感想です(*^_^*)

私はTゾーンの化粧下地をずっと探してきました。
一番長く使ってたのはオルビスのスムースマットベースですが時間が経つとかなりテカるので今は使用せず。。

BBクリームコンシーラー→鼻のところにだけ、テカリ防止でミラコレのパウダー→最後はルースパウダっていう順番でベースメイク仕上げてました。
でも小鼻の周りの赤みや部分的にある毛穴、Tゾーンの黒ずみなどなかなか綺麗に隠すのは難しいなと…
そのときにこれを見つけました。
私は化粧水などでスキンケアをした後に、これを一番最初に気になるTゾーン、毛穴や赤みが気になるところみ仕込んでみました。
色が濃い目のベージュなので浮かないか心配しましたが、問題なかったです。
むしろ本当に綺麗に隠してくれたから驚きました。
塗った後カバー力結構ありそうだから乾燥するかなと思ったら、サラサラムースみたいで使いやすかったです。
これを仕込んでからBBクリームを塗ると、仕上がりがいつもと違いました!!
事前にTゾーンや赤み、毛穴を補正してるから、すごい綺麗にBBクリームが肌に密着してます。なんかいつもより顔が立体的?に見える気が。。。
このひと手間で変わるんだなって思いました。

あと私Tゾーンのお直しに悩んでました。。
ティッシュオフして、BBを薄く塗りミラコレのパウダーをブラシで塗るって形でメイク直ししてたんですが、ポーチに入れるとかさばります(^_^;)
もう少し時短でささっと出来ないかなっと。。
これは見ての通り持ち運びに便利などで助かります。
今日鏡みたとき、そんなに崩れてなくて感動♪♪
軽くティッシュオフしてから、これをささっと塗りました♪
メイク直ししやすいし、コンパクトだし素晴らしい〜♪

正直効果感じなかったら仕方ないか〜って思ってましたが、これは本当にいい商品だと実感です。待ったかいがありました(*^_^*)

毛穴黒ずみを少しでもなくそうとスキンケア頑張ってますが、こんな私に心強いお助けアイテムになってます♪
これないとベースメイクが完成しません☆
合う合わないはあるかもしれないですが、もし毛穴や色むらで悩んでる方居たらお手頃なので試しに使ってみるのもいいと思います。
オススメです♪

• 2016-02-25 17:41:25 by mav3viさん

mav3viさんのクチコミをもっとみる

Meggyさん Meggyさん スパチュラタイプで手が汚れない、とても使いやすいコンシーラー…続きを読む
yukigolcatさん yukigolcatさん スキンフラット CCコンシーラー CCタイプのコンシーラーは …続きを読む

スキンフラットについて

CCコンシーラーページの先頭へ