コフレドール / ビューティオーラパクトUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ビューティオーラパクトUV > 口コミ一覧 > あきたけちさんの口コミ

あきたけちさん
あきたけちさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/8 19:07:35

現品ラインで購入しました~~~☆*:.。. サンプルをもらって2回目使用したときに色がなんか暗いような気がして「これは第三者の意見が必要だな」と思いドラッグストアへ美容部員さんに この色でいいか聞こうと思って行ったらその日に限って美容部員さんがいない( ̄▽ ̄)
しょうがないから いちど全部拭き取ってオークルBを塗って見たところ、明らかに下地を塗りすぎたのも手伝って、バカ殿オンナバージョン( ̄▽ ̄)
オークルCを購入σ(^_^;)

レイシャスと比べていたけれど、あの時は若かったので、歳を重ねるごとに肌が衰えるのは当たり前ヽ(´o`;しかもスキンケアに目覚めたのは2年半程前だから余計(; ̄ェ ̄)

そんな肌をここまできれいに見せてくれるのはこれしかない!!とゆーことで☆*:.。.

特に頬の上あたりのツヤがとても綺麗なんですよねえ~~~*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*カネボウさんのかなりの努力が目に見えてわかる商品デス♪(´ε` )

ただ………マキアージュ、エスプリーク、レヴューのパウダリーファンデーションがほとんど手つかずで残ってるんだけどどないしましょう( ̄▽ ̄)

このファンデーションつけてて誰かにお肌を褒められたら★7にします~~~(・ω・)ノ

この商品どうしてもどうしても試してみたくってドラッグストアへ試供品もらいに行ってきました~~~(=゜ω゜)ノ

下地とファンデだけでツヤ肌完成するなんて最高じゃん!!とゆー面倒くさがり、あきたけち( ̄▽ ̄)

もうすぐなくなってしまうドラッグストアの美容部員さん、お世話になりました(涙)
私の癒しの場所マツキヨ………(遠い目………)

その昔(昔話じゃないですよ( ̄▽ ̄))花王の【レイシャス】が生産終了になってからファンデーション類はずっとカネボウです☆

いまだにツヤ系で レイシャスを超えるパウダーファンデーションはないと思っています。あれはまさに神ファンデだった……。

幻のファンデと似た感じの商品に出会えるか、はたまた超えるか試してみたくなった次第です☆

いつも色はオークルBなのですが、下地で肌のトーンアップしてくれるのでオークルCでもいいかなと思いました(・ω・)ノ

下地と一緒に使うことによって効果を最大限に発揮するのでしょうね~~~☆*:.。. 下地はサラッサラのつるつるで、かといって乾燥するわけではなく、とても好印象でしたヨ( ^ω^ )

パウダーファンデは薄付きで重ねて塗ることによってシミ、毛穴を完全にまではいかないけれどまあまあカバーしてくれます。
そして適度な艶感☆

重ねても重ねても厚塗り感が感がなく、ツヤ系というと ほとんどがラメを入れてごまかしているというか………ラメとツヤは別物だと思うんですけどね………( ̄▽ ̄)
そのラメが入ってないのに、ここまでの商品を作れるのはすごいと思います☆………が、購入するかというと悩んでしまいます(ノ_<)

いろいろな角度から見て、いいなぁと思ったり微妙だと思ったり………(´・_・`)
どうしてもレイシャスと比べてしまう自分がいる(ノ_<)

こちらの商品、本当は去年の春に発売予定だったそうです。ですがマキアージュのファンデーション発売によって1年発売を伸ばしたそうです。その間にもいろいろ試行錯誤してものすごくがんばって この商品をつくりあげたそうです☆

確かにすごく良い商品だと思うので、もう少し悩みます(ノ_<)

• 2016-02-08 15:53:04 by あきたけちさん
  • 2016-02-04 16:59:44 by あきたけちさん
  • 2016-02-04 16:41:27 by あきたけちさん

あきたけちさんのクチコミをもっとみる

けいのしん99さん けいのしん99さん @cosmeさんの企画で ファンデと、コンパクト を頂きました。 …続きを読む
みぃちゃちゃさん みぃちゃちゃさん アットコスメのプレゼントで下地とセットでいただきました! 下…続きを読む
りりたくさん りりたくさん @コスメさんのプレゼント企画で下地と一緒に当選しました♪ 厚…続きを読む

コフレドールについて

ビューティオーラパクトUVページの先頭へ