シルコット / ふきとりコットンシルキー仕立て 口コミ

アットコスメ > シルコット > ふきとりコットンシルキー仕立て > 口コミ一覧 > べるちゃん☆彡さんの口コミ

2020/10/21 10:55:31

皮膚科の先生に「コメドはふき取り化粧水をつかうと治りが早くなる人が多い」と聞いたので、家にあったやっすーーーーーいコットンを使ってやっていました。
まぁこんなもんかなー、これやってて意味あるのかなーって思いながら数か月。

先日、たまたまコットン売り場を通りかかって、なんとなくこちらのコットンに変えてみたところ、翌朝、目立つ位置にあったコメドがなくなっており「うそでしょーー!」って声に出してしまいました。だってこの二か月で2個しかコメド消えなかったんですよ(まぁ、たまたまかもしれないけど、、、)。
それから半月ほどして数個ぐらいコメドが消えました。
恐るべし、コットンパワー。

お恥ずかしいながら、いままでコットンにまったく興味がなく、日常使いもしておりませんでした。
皮膚科の先生に言われたとき、ずいぶん前に買った超絶リーズナブルなコットンが家にあったのでそれをなんとなく使っていたのですが、こちらの商品を使って目が覚めました。いままで知らなくてごめんなさい。
コットンの単価が7倍になりましたが、一箱一か月として200円程度ですから、そこは全く気にならないです。
コットンの表面やふわふわ感等、何もかも雲泥の差。比べることすら失礼なレベルですね。
また、箱にコットンのイラストがあったのはとてもありがたいです。なんのイラストもないと、どういう形のものかさっぱりわかりませんから。
シルコットは他にも天然コットンやらなめらか仕立てやらシリーズがあるようなのでそっちも気になりますが、たぶん次回もこれを買うと思います。

でも、すごく厚みがあるので、高級な化粧水と一緒に使うにはわたしには厳しいです。
幸い、皮膚科の先生には「ご自身の肌に合うのなら、ノンコメドとかニキビ向けとかそういうのは関係なくて、なんでもいいですよ」って言われているので、安いふき取り化粧水を使って続けていこうと思います。

購入場所

効果

商品情報
シルコット
美容グッズ・美容家電
スキンケアグッズ
コットン
関連ワード

べるちゃん☆彡さんのクチコミをもっとみる

rabi0719さん rabi0719さん 今まで顔にしか使ってなかったのですが (しっかり落としたはずな…続きを読む
Kashiwa-mochiさん Kashiwa-mochiさん ネイチャーコンクのとてもしっとりふき取り化粧水を百均の押すと…続きを読む
kikikikikikikiさん kikikikikikikiさん 敏感肌でコットンはあまり好きではないのですが、これは拭き取る…続きを読む
ウサギのミミさん ウサギのミミさん コットンいいです。 ほかのコットンに比べて毛羽立ちが…続きを読む
turukiさん turukiさん これを使用した後化粧水が入りやすいです。くすみも消えすっきり…続きを読む

シルコットについて

ふきとりコットンシルキー仕立てページの先頭へ