舞妓はん / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > BBクリーム > 口コミ一覧 > Marykateさんの口コミ

Marykateさん
Marykateさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/29 01:21:28

(色比較画像あり)
これ、優秀です!
夏にカジュアルな肌に仕上がるタイプのファンデ or BBみたいなのが欲しいなーと、いくつかのコスメショップをウロウロ。

私はカバマだとBO00、MACだとNC15くらいで、比較的色選びに苦労します。

肌質は通常はインナードライ気味の敏感肌のクセに、夏はとにかく汗っかきで、Tゾーンのみ、やたら油分が多くなりがち。

今までは、そこそこ1日メイク持ちしてたのに、最近メイクが崩れがちで
特にオイリーな部分が油分でまだらにはげたようになったりと、見苦しくなる悩みが出てきました。

崩れにくい、でも乾燥しないのって、そんなワガママ叶えてくれるやつないよねーなんて思ってると、
なんとなく目に止まった、このBBクリームの「撥水、撥油」の文字。保湿成分配合なのに、メイク崩れしなさそう。
コレはイケるかもしれないと、手の甲で色を試すと、色もいい感じでオレンジすぎない!
お値段もチャレンジしやすい価格です。

テクスチャーは少しムースっぽいというか、他のBBだと肌にのせたあとスポンジでポンポン叩いたりして「肌と一体化」させる一手間が欠かせないのですが
これは指だけでムラにならずにスッと伸びて、ピタッとつきます。
スポンジやブラシでなく、指付けでもキレイに均一に付けられる簡単さ。

色もほとんど肌と同じ、差が気にならないし
強い夏の日差しの元でも暗すぎず白すぎず、キレイに見えます。

つけ心地も軽くて、本格的な真夏にも圧迫感が少ない。
三秒でパウダーになるという説明書きがありましたが、全体にルースパウダーパフ付けしています。

ここ最近の体感35度オーバーの熱風の中、滴るほど汗をかきましたが溶け崩れしませんでした!
オイリーな部分がムラになって崩れたりもなし。
汗を頻繁にハンドタオルでおさえても、タオルへの色移りもほとんどありませんでした。
タオルでの摩擦の薄れはありつつも、5時間後もかなり崩れず。コレは本当すごい!

舞妓はんシリーズ、あなどれない!!パウダーとかも試したくなりました。
普段のメイクも、ちょっとしたお出かけも、今年の夏ベースはコレで乗りきるつもりです。

色の比較用の写真をつけますので、悩んでる方がいらっしゃれば、ご参考まで。
MAC スタジオフィックスフルイッド NC15
SANA 舞妓はん BBクリーム 01
ブルジョア ヘルシーミックスセラム 51(廃盤)
DHC PWクリームファンデーション ナチュラルオークル00
インテグレート ミネラルウォータリーファンデーション 00
DHC モイスチュアケア リキッドファンデーション ナチュラルオークル 00
の比較です。

• 2016-06-28 22:28:30 by Marykateさん

Marykateさんのクチコミをもっとみる

くま美・☆゚:*:゚さん くま美・☆゚:*:゚さん 絶対ツヤ肌が好き!ですが。 ちょっとたまにはマットというかふ…続きを読む

舞妓はんについて

BBクリームページの先頭へ