MDNA SKIN / ザ ローズミスト 口コミ

アットコスメ > MDNA SKIN > ザ ローズミスト > 口コミ一覧 > ●◎◎◎●さんの口コミ

●◎◎◎●さん
●◎◎◎●さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/9 18:46:55

サブスクボックスに入っていたものを使用しました。
現品は凄くお高いのですね。
確かに高級感のあるバラ香り…

液体はとろみゼロで、なんともまぁあっさりしたミストです。即時的な使用感としてはお顔のツッパリがどうにもなりません。ミスト肌に吸い込まれる感じはしっかりあるのに、あっさり目なので吸ったところであまり潤いません。
本気の脂性肌(インナードライは×)さんが夏にさっぱりと使うのであれば使い心地は良いのでは無いでしょうか。混合肌が使うとミストを沢山シュッシュしても皮膚の薄い部分が無限に乾きます。

本来は即効性を求めずコンスタントに使う必要があるのでしょうね。
私が手にしたのが30mlサイズだったので、旅行の持ち歩き用として使い切りましたが「これ全然潤わないけど匂いだけはリッチなんだよなあ…」と思いながら使っていました。

平均評価は高いので常用すればお肌が整うのかもしれませんが、たまに使うだけではむしろ【ほぼ潤わないいい香りの水】でした。

沢山使わないと潤わないのに、一本あたりがかなりお高いのが私には致命的です。
化粧水なのに美容液のようなお値段なので買ってもどうせちびちびとしか使わず、きっと私はこのミストの本領発揮したところを見ることができないだろうと思います。

…ので、《即時的な使用感》対《価格》で評価して
私的評価はこのスコアです。

リピートは困難…(ガマ口を閉じる音)

●◎◎◎●さんのクチコミをもっとみる

MDNA SKINについて

ザ ローズミストページの先頭へ