エージーデオ24 / パウダースプレー h (フレッシュサボン) 口コミ

アットコスメ > エージーデオ24 > パウダースプレー h (フレッシュサボン) > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2017/11/1 18:06:05

「エージーデオ24」、愛用しております。
まだ「エージープラス」と言う名称だった頃の旧品から、制汗剤と言えば、こちらのアイテムが一押しでした。
当方、スプレータイプのアイテムが好みです。
ロールオンタイプを使用すると、何故だか患部に痒みが出たり致します。

普段は無香料タイプを選びますが、たまに変化球が投げてみたくなり、香り付きもちょこちょこと気に向くままに購入しております。
今まではヴァーベナシトラスがお気に入りだったのですが、初めて違う香りにもチャレンジ。
と言いつつ、石鹸の香りならば無難かな…と、フレッシュサボンにさせていただきました。
この素敵なラベンダー色のパッケージカラーにも惹かれました。

個人的にはこの香り、ちょっと強めであまり好みではないです。
確かに石鹸の香りでもあるのですが、かなり香水っぽい感じも致します。
やはりもう少し柔らかめな香りか、ボタニカル系、もしくはシトラス系の爽やかな香りが良いですね。

以上、お商品自体は「エージーデオ24」なので、何の問題もありませんが、もうこの香りは選ばないでしょう…と言うことで、評価は★4にさせていただきました。
ちなみに当方が購入したDSでは人気のある香りのようです。
やはり香りの好みは個性が出ると言うことで。
次回はまた別の香りにチャレンジするか、迷いに迷って、再び大好きなヴァーベナシトラスの香りをリピートしたいと思います。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

エージーデオ24について

パウダースプレー h (フレッシュサボン)ページの先頭へ